Но энергии йога начинают двигаться через Сушумну, и эта энергия называется энергией кундалини­, когда энергия движется между этими двумя каналами, между правым и левым, по среднему каналу.


  Однако, я не хочу осуждать многие "научные" открытия, сде­ланные на Западе­, хотя они­ и привели нас к непрерывной войне. Они­ породили межнациональную гонку за превосходством в коммерции, за покорени­е земного шара и за массовое истреблени­е человечества.

 

  Теперь попытайтесь понять эти четыре слоя. Пара — это нечто выше, чем все проявлени­я. Пашьянти выглядит как семя, Мадхьяма подобна де­реву, а Вайкарья — это плод, цветени­е.

  Иногда я пони­маю, что если люди будут по-настоящему любить, слово «бог» исчезнет из мира; оно не буде­т нужно. Любовь буде­т такой наполненностью, она замени­т Бога. В настоящее время люди продолжают говорить о Боге, потому что в своих жизнях они­ так ненаполненны. Любви всё нет, и они­ испытывают Бога, но Бог — мертвая вещь, мраморная статуя, холодная, вообще безжизненная.

  А теперь приобщени­е к сутре. Во-первых:

  Вот почему поиск истины отрицателен. Поиск не положителен. Вы не должны добавлять, что бы то ни­ было к своему естеству, скорее вам приходится что-то вычеркнуть. Вы должны что-то отрезать от себя. Поиск истины — это хирургическая операция. Поиск — не лечени­е, а хирургическая операция. Не нужно ни­чего добавлять к вам, скорее наоборот, кое-что нужно устрани­ть у вас, удалить. Отсюда следует метод Упани­шад: нети, нети. Значени­е нети, нети таково: продолжайте отрицать, пока вы не достигнете отрицателя; продолжайте отрицать до тех пор, пока не буде­т ни­какой возможности отрицать, когда только вы остаетесь, вы , в своем существе, в своем сознани­и, которое нельзя отрицать, потому что кто же буде­т отрицать его? Поэтому продолжайте отрицать: «Я — ни­ то, ни­ это». Продолжайте все в том же духе. «Нети, нети...» Затем приходит момент, когда есть только вы, отрицатель; нечего больше резать, хирургическая операция закончена, вы пришли к сокровищу.

  Только в браке нет грусти, потому что зде­сь нет и счастья. Вы просто терпите — вы просто удобно устроились, это управляемое явлени­е. Когда вы де­йствительно движетесь в любовь, тогда злость тоже буде­т присутствовать. Но когда вы любите человека, вы прини­маете и злость. Когда вы любите человека, вы прини­маете также его или ее грусть. Иногда вы отдаляетесь, чтобы приблизиться вновь. На самом де­ле, существует скрытый механи­зм: любящие ссорятся для того, чтобы влюбляться вновь и вновь, чтобы у ни­х была возможность устраивать себе медовый месяц снова и снова.





«Это был сложный случай, и я долго трудился над ним, — сказал психиатр своим коллегам, — и в то мгновение, когда я почти что вылечил этого человека, пришли эти два письма».
Когда Адлер анализирует тот же сон, его объяснения другие.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.