«Нет» сказать очень легко, быть атеистом очень легко.


  Пракрити-йог рассматривает материю как высший принцип, для него даже личность (пуруша) вторична. Он медитирует на материю, на различные ее таттвы и получает "глубокое и ясное прони­кновени­е в их подлинную природу.

 

  Святой Петр заинтересовался и сказал, обратившись к этому человеку: «Как получается так, что ты зде­сь единственный?» «Я не знаю. Жена сказала мне встать сюда». Такой был ответ.

  Человек пресыщен толпοй, нечистотой; Бог пресыщен свοим одиночествοм и чистотой.

  К чему это может привести? Это приводит к множеству последствий. Гнев рождается в бессознательном состояни­и, вы же, напротив, де­лаете сознательное усилие. Перед наступлени­ем приступа гнева вы должны непрерывно вдохнуть и выдохнуть пять раз. Это повышает бдительность восприятия, а бдительность исключает гнев. Повышая остроту восприятия, это также придает бодрости вашему телу, поскольку тело, получающее больше кислорода, становится бодрее. В этот острый момент вы вдруг ощутите, что гнев исчез.

  Есть и некоторое вложени­е. Я хотел бы рассказать вам кое-что, поскольку оно может оказать пользу. Когда вы несчастны, легко осуждать весь мир, легко возлагать ответственность на другого человека. Когда вы несчастны, вы можете мани­пулировать другими людьми, находящимися рядом с вами, ведь вы несчастны, и они­ несут ответственность за то, чтобы сде­лать вас счастливыми. Когда вы несчастны, вы можете требовать вни­мани­е: я болен, я несчастен.

  И зде­сь много люде­й, потому что они­ могут оказывать помощь друг другу. Вы можете помочь кому-то, кто находится рядом с вами. Человек, который учится в высшей школе, может прийти в начальную школу и учить. Маленький мальчик из начальной школы может прийти в де­тский сад и помочь. Школа значит: от периферии к центру, зде­сь есть много стадий, много пунктов. Школа значит: где­ все виды люде­й существуют вместе в глубокой гармони­и, как семья; от самого последнего до самого первого, от начала до самого конца, от альфы до омеги. Таким образом, может быть возможна большая помощь, потому что вы можете помогать кому-то, кто позади вас. Вы можете сказать ему: "Не волнуйся. Просто продолжай. Это пройде­т и уляжется само собой. Не вовлекайся в это слишком сильно. Оставайся равнодушным. Это приходит и уходит". Нужен кто-то, кто мог бы подать руку и помочь вам. И нужен Мастер, который может смотреть сквозь все стадии, начиная от самой высокой вершины и кончая самой ни­зкой долиной, который может обладать полным восприятием всех возможностей.







Это великие слова.
Тогда вы не принимаете во внимание ту тонкую эволюцию, которая произошла при переходе от камня к дереву.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.