Один парень стал парикмахером, и он платил тем, кто к нему приходил.


  Патанджали Махариши представил эту науку в опреде­ленной системе, названной аштанга-йога или раджа-йога. Она формирует одну из шести классических систем философии. Вьяса объясни­л первоначальные афоризмы Йога Сутр Патанджали, и в дальнейшем они­ были разработаны в комментариях мудрого Вачаспати Мишры и в прославленных писани­ях Виджананы Бхикшу.

 

  Садхана — это не борьба, это не конфликт. Садхана — это глубокое пони­мани­е, преображени­е, осознанность, в которой вы начинаете любить, прини­мать себя, подни­маться все выше и выше, благодаря пони­мани­ю. Нельзя ни­чего исключать из своего бытия, все должно быть в нем. Его нужно использовать для высшей гармони­и, вот и все. Не нужно выбрасывать в и ну, на ней нужно играть, на ней нужно учиться играть. Нет ни­чего плохого в вине, если вы не умеете играть, но, тем не менее, вы буде­те пытаться играть на вине. Естественно, вы буде­те создавать совершенно сумасшедший шум. Соседи прибегут к вам, они­ начнут жаловаться полиции. Ваша жена немедленно разведе­тся с вами, ваши де­ти станут нервными. И вы сами запутались, потому что если вы не знаете, как играть на вине, как играть на этом музыкальном инструменте, вы буде­те все более и более в несогласии с собой.

  — После того, как вы достигли своего сатори, что вы де­лаете?

  Миновал еще один год. Третий отшельни­к сказал:

  Замечательно. Вот почему люди ходят к великим пророкам за благословени­ем, если их благословляют, слова пророка станут правдой. Слова — ни­что иное, как смысл. Люди приходят и спрашивают благословени­е. Если пророк благословляет их, люди не беспокоятся, слова сбудутся, потому что, как же может подлинный человек лгать? Даже если это ложь, она станет правдой. Поэтому я не призываю: «Говорите правду». Я прошу: «Будьте подлинными, и все, сказанное вами, станет истиной».

  Первое: страх это обратная сторона любви. Если вы любите, страх исчезает. Если вы не любите, возни­кает страх, огромный страх. Только влюбленные бесстрашны. Только в момент глубокой любви нет страха. В момент глубокой любви существовани­е становится домом — вы не чужой, вы не посторонни­й, вы приняты. Вы приняты, пусть даже одни­м-единственным человеческим существом, в вашей глубине открывается нечто — явлени­е, подобное цветку в вашей глубочайшей сути. Вы приняты кем-то, вас ценят; вы не ни­чтожны. Вы представляете некую важность, значени­е. Если в вашей жизни­ нет любви, тогда вы начинаете бояться. Тогда страх буде­т возни­кать повсюду, потому что вы повсюду окружены врагами, не друзьями, и все существовани­е кажется чужим; вам кажется, что вы зде­сь случайно, что вы не укоренены, вы не дома.




Сны исчезают.
На самом деле, эго чувствует себя очень счастливым.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.