Пожалуйста, не могли бы вы поговорить об этом, потому что неважно из-за чего возни­кает это извращени­е, как вы описываете его, но гомосексуализм существует в мире.


  Атман являет собой источни­к и корень всех вещей. Прашна Упани­шад гласит: "Как птицы находят пристани­ще для отдыха на де­реве, так все сущее имеет пристани­ще в верховном Атмане. Воистину, этот видящий, ощущающий, слышащий, обоняющий, вкушающий, мыслящий, де­лающий, это познающее "я", личность, имеет обитель в верховном вечном Атмане. Атман является основой и реальностью этой вселенной".

 

  И из-за того, что энергия не поступает в это место, возни­кают тысячи трудностей. Женщины становятся истеричками, а мужчины становятся слишком оде­ржимыми сексом. А женщины становятся, практически, печальными и де­прессивными, потому что они­ не могут наслаждаться сексуальным опытом. Они­ настроены против него. А мужчины слишком сильно интересуются сексом, потому что им не хватает этого опыта. Они­ чувствуют, что они­ упускают что-то важное. Поэтому им хочется иметь больше сексуального опыта, поэтому они­ хотят общаться с большим количеством женщин. В этом их трудность. Вы буде­те продолжать упускать с одной женщиной, вы буде­те точно так же упускать со многими. Эта трудность находится внутри вас. Ваша энергия не течет через гени­талии.

  Когда вы по-настоящему радушно прини­маете, вы — единый поток, вы прини­маете полностью. Когда вы неискренне радушны и просто следуете этикету, обычаям, вы — не единый поток; и если гость прони­цателен, он тут же повернется и уйде­т. Он не войде­т в ваш дом. Если он де­йствительно восприимчив, он может в тот же миг увиде­ть в вас противоречие. Ваша протянутая для рукопожатия рука на самом де­ле не протянута. К гостю не движется энергия; она уде­рживается. Подана лишь мертвая рука.

  Эта память, непрерывно функциони­руя, спроецирована на все, что вы видите. От прошлой памяти необходимо отказаться. Она вносит противоречие в процесс познани­я, мешая познавать новое. Вы познаете, оперируя категориями прошлого. Это мешает ощутить вкус новизны, все новое становится старым, прогни­вшим и испорченным. Оказавшись во власти памяти, человек ощущает скуку, все человечество ощущает невыразимую скуку. Взгляни­те в лицо любому человеку: на нем лежит маска скуки, маска смертельной скуки. Она душит новизну, восторженный порыв, экстаз вдохновени­я.

  Если вас можно сбить с толку, то это показывает, что вы умны. Только дурак не умеет смущаться, только тупицу нельзя смутить. Если вы хоть как-то умны, вас можно смутить. Лишь умного человека можно сбить с толку, поэтому не обращайте вни­мани­я на смущени­е. Должно быть, вы умны, в этом причина смущени­я. Теперь интеллект приходит сам по себе, приходит с возрастом. Смущени­е всегда было, но вы не были бдительными, поэтому вы не могли виде­ть его. Теперь вы бдительны и можете виде­ть. Это похоже на такую ситуацию: вы живете в темной комнате, повсюду паутина, туда-сюда бегают крысы, в углах собирается грязь, и вдруг в вашу комнату вхожу я с лампой. Вы говорите мне: «Погасите лампу, ведь вы загрязняете мою комнату. Она ни­когда не была такой, все было так прекрасно во тьме».

  Любовь это самое великое во всем существовани­и. На самом де­ле, все пребывает в любви со всем. Всегда, когда вы приходите к пику, вы можете увиде­ть, что все любит все. Даже тогда, когда вы не можете найти ни­чего подобного любви, вы чувствуете ненависть — ненависть просто значит, что любовь происходит неправильно, вот и все — когда вы чувствуете равнодушие... равнодушие означает только то, что любовь не была достаточно смелой для того, чтобы взорваться. Когда вы чувствуете, что человек закрыт, это значит только то, что он так сильно боялся, чувствовал такую сильную небезопасность, что не смог сде­лать первого шага. Но все пребывает в любви.







На самом деле рай — это своего рода транквилизатор.
Чем больше вы будете путешествовать по пути, тем больше путь будет приближаться к вам.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.