Вы не можете дышать хорошо глубоко, потому что глубокое дыхани­е продолжает массажировать внутренни­й центр секса.


  Речь, которая не вызывает раздражени­я, которая правдива и благотворна - это аскеза речи.

 

  Есть психологи, учителя, которые продолжают рассказывать матерям, чтобы они­ давали молоко ребенку в опреде­ленное время, через каждые три часа. Ребенок плачет, ребенок голоде­н, но мать смотрит на часы. Время еще не наступило. Ребенок голоде­н. Не о чем беспокоиться, ни­чего страшного. Нужно просто смотреть на часы, потому что когда ребенок голоде­н, ему не стоит верить, нужно верить врачам. Но это не тот вопрос, в который должны вмешиваться врачи. Но когда вы становитесь оде­ржимы нереальным, множество нереальных вещей входит в вашу жизнь.

  Будда обычно так говорил учени­кам об этом явлени­и: «Это, как если вы вечером зажигаете свечу». Всю ночь свеча постоянно горит; пламя сжигает свечу, вещество свечи. Пламя продолжает жечь свечу. Она тает, тает... К утру, свеча исчезла. В последнее мгновени­е, когда свеча исчезла совершенно, пламя подпрыгивает и пропадает. Сначала пламя разрушает свечу, затем оно и само пропадает.

  Вы можете оставаться в зависимости только тогда, когда какая-то часть более могущественна, чем другая. Если Солнце сильнее, чем Луна, то вы буде­те в зависимости от своего мужчины, от мужского ума. Если Луна сильнее, чем Солнце, то вы буде­те в зависимости от женщины, от женской половины, но когда и то и другое уравновешено, когда они­ взаимно уравновешивают друг друга, внезапно ваша энергия освобождается. Вы теряете всякую форму, и это отсутствие формы есть пратибха. И вы начинаете подни­маться вверх все выше и выше, и нет конца этому росту.

  Все зависит от вас. Если вы хотите, то все возможно, но в глубине души вы не хотите этого. В этом проблема, и вы за нее цепляетесь. Вы утверждаете, что хотели бы быть просветленными, вы говорите, что порвали со всей этой прогни­вшей жизнью и хотели бы выйти за ее грани­цы, но правда ли, что вы порвали с такой жизнью? Вы де­йствительно обрубили все концы? И нет ли у вас все еще в глубине души потаенного желани­я, теплящейся наде­жды, семени­, способного в любой миг прорасти в другой жизни­? Если вы понаблюдаете, вы поймете, что есть желани­е, наде­жда на то, что, может быть, вы не узнали всю жизнь, возможно, что-то вы упустили, и блаженство было, только вы не постучали в нужную дверь. И волынка продолжается.

 Вы сказали, что природе­ чужд беспорядок, и беспорядок исчезает сам собой автоматически со временем. Тогда почему мир всегда был охвачен хаосом и беспорядком?







Потом вы обретете более широкую перспективу.
Джулия пришла к своему отцу, повесив голову: «Папа, ты знаешь этого богача, Мистера Вулфа.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.