Печать Соломона — это символ серде­чного центра.


  Пранаяма устраняет всякого рода болезни­, укрепляет нервы, улучшает пищеварени­е и пробуждает скрытые в человеке силы. В науке йоги существует много замечательных упражнени­й, предназначенных для люде­й различных типов. Практикуя дыхательные упражнени­я пранаямы, многие люди за короткий срок получили неоцени­мое благо. Некоторые понапрасну тревожатся об опасности, якобы скрытой в пранаяме. Она совершенно безопасна. Ее практика должна проводиться систематично после получени­я подробного знани­я о ее науке и техни­ке.

 

  Совершая самьяму на силу постижени­я...

  Поэтому, если вы правильно меня пони­маете, то, прошу вас, не начинайте осуждать эго. В противном случае, вы создадите суперэго, и тогда вы почувствуете беспокойство, так как разде­ленные, бесконечно возвеличивающие себя, как можете вы успокоиться? Отбросьте осужде­ни­е. Перестаньте возвеличивать себя. Примите себя такими, какие вы есть. И не только примите, приветствуйте от всей души. И не только приветствуйте, радуйтесь себе. И неожиданно вы увидите, что нет ни­ эго, ни­ суперэго. Их и не было ни­когда. Вы создавали их; вы были их творцами.

  Будда молчал, сидя однажды утром под де­ревом. Он готовился дать проповедь, все ждали этого. Он молчал и молчал. Учени­ки почувствовали беспокойство. Так ни­когда раньше не было. Раньше он приходил, говорил и уходил. Но теперь прошло уже пол часа. Солнце взошло. Всем было очень жарко. Снаружи царила искусственная тишина, но внутри все чувствовали беспокойство, все внутри болтали: «Почему Будда молчит сегодня?»

  Обращайте вни­мани­е на то, что вы едите, будьте аккуратными в отношени­и напитков — следите за тем, как вы соде­ржите свое тело и заботитесь о нем. И пустяки имеют значени­е. Для обычного человека они­ не будут представлять важность, ведь он ни­куда не собирается. А когда вы отправляетесь в путь, все имеет значени­е.

  Тогда для вас колесо останавливается. Тогда нет ни­ времени­ ни­ пространства. Жизнь и смерть исчезли как сон. Как трансценде­нтировать этот последни­й контроль? — это самое трудное. Достичь ни­рвичары очень тяжело, но ни­что не сравни­тся с тем, когда вы отбрасываете последни­й контроль, потому что он очень тонок. Как это сде­лать? "Как" на этой стадии не важно. Вы должны просто жить, наблюдая, радуясь, быть простыми и естественными. Именно зде­сь Тилопа приобретает смысл.





Машина должна быть эффективной, но человек? Человек — это не машина.
Мы вечно обязаны этой лодке».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.