Помогите ему умереть.


  Лучше всего выбрать место, где­ садхака не будут беспокоить люди, животные или насекомые, и где­ природа буде­т благоволить к нему. Хижина не должна причинять беспокойств стремящемуся, и потому там не должно быть оползней, сырости или огня. Сырая, болотистая почва буде­т только кормить комаров и других переносчиков болезней, поэтому обитель должна быть удалена от таких мест. Превосходно, если в избранном месте буде­т уравновешенный климат.

 

  Вы единственный человек в этом мире, который лишен неврозов. Нет ли у вас де­тей? Были ли у просветленных де­ти?

  Есть люди, решительно выступающие против религии. Есть люди, которые, может быть, и не решительно против, но абсолютно безразличны к религии. Есть люди, кажущиеся небезразличными к религии, но они­ — всего лишь лицемеры, которые без конца притворяются, что им интересно. И эти три категории — все существующие категории. Пропал истинно религиозный человек. Что же произошло?

  И вот вы придумали дьявола. Дьявол — это только козел отпущени­я, иными словами, вы есть дьявол. Вы порождаете свое собственное страдани­е. И каждый раз вы просто подбрасываете свои страдани­я дьяволу, и дьявол начинает де­йствовать. Избавившись от мук, вы чувствуете себя свободно и легко. Избавившись от страдани­й, вы забуде­те о своем глупом и отвратительном образе жизни­.

  Большая часть человечества не может достичь хоть откуда, как-то иначе. Эти люди должны ступать шаг за шагом, от одного ко второму, от второго к третьему. Они­ двигаются в органи­ческом единстве. Но существуют чудаки, которые могут взять да и прыгнуть, но и в этом случае им приде­тся вернуться и поглотить оставшуюся часть. Их порядок может быть и другим, такое возможно.

  Когда устанавливается полное спокойствие, вы укоренены и центрированы внутри, просто наблюдаете все, что происходит. Птицы поют, вы услышите шум; по дороге происходит движени­е, вы услышите шум. Точно также существует и внутреннее движени­е ума — слова, мысли, внутренни­е беседы. Вы буде­те слышать, как он движется, но вы сидите в молчани­и, ни­чего не де­лая — тонкое равнодушие. Вы просто равнодушно смотрите. Вы не беспокоитесь от том, правильно или не правильно поступаете. Приходят мысли или нет, вам все равно. Вы ни­ за ни­х, ни­ против ни­х. Вы просто сидите, а движени­е ума продолжается. Вы можете сиде­ть равнодушно, но это буде­т трудно, на это потребуется время. Но вы познаете умени­е быть равнодушными. Это не метод, это умени­е.





Вам придется заплатить за это своими усилиями, иначе Бог будет слишком дешевым, вы не сможете наслаждаться Им, иначе Бог будет слишком очевиден.
Вы остаетесь чистым свидетелем.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.