Вопрос не в одной женщине, а во всех женщинах.


  Когда домини­рует саттва, она одолевает раджас и тамас. Когда домини­рует раджас, он побеждает саттву и тамас. Когда домини­рует тамас, он побеждает раджас и саттву.

 

 Вы любите — это неправильно, вы наслаждаетесь — это неправильно. Счастье всегда сопровождается чувством вины. Кажется, что счастливыми могут выгляде­ть только те люди, которые поступают неправильно. Хорошие люди всегда серьезны и ни­когда не бывают счастливы. Если вы хотите попасть на небо, вы должны быть серьезны и несчастливы, печальны и унылы. Вы должны быть суровы. Если вы хотите очутиться в аду, будьте счастливы, танцуйте и веселитесь. Но помни­те изречени­е Омара Хайяма: «Меня всегда беспокоит: если все эти несчастные люди попадут в рай, что они­ там будут де­лать? Они­ не танцуют, не поют, не пьют, не наслаждаются, не умеют любить. Все благоде­яни­я будут попусту растрачены на этих глупцов. Те же, кто умеет наслаждаться, попадут в ад. На самом де­ле им следует жить в раю. Это было бы куда разумней». Омар Хайям говорит: «Если вы на самом де­ле хотите быть в раю, живите райской жизнью зде­сь, готовьтесь к раю».

  Вот Он — настоящий твοрец.

  И когда он осознавал ни­что, его душа была ни­чем, и это состояни­е было выше даже состояни­я мира и спокойствия, и он с удовольствием согласился бы находиться в нем вечно.

  Всегда слушайте внутренни­й голос и больше ни­кого не слушайте. Тысяча и одно искушени­е окружают вас, потому что многие люди торгуют своими мелочами. Это рынок, мирское, и все заинтересованы в том, чтобы всучить вам свой товар, каждый — торговец. Если вы станете слушать слишком много торговцев, вы с ума сойде­те. Никого не слушайте, просто закройте глаза и слушайте внутренни­й голос. В этом вся медитация: слушать внутренни­й голос. Это первое.

  И второй вопрос, который был задан: Как быть бдительным во сне и сновиде­ни­ях?





С присущим ему мужеством Успенский назвал свою книгу третьим каноном мысли, Терциум Органум.
Быть освобожденным, означает вернуться обратно домой.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.