Кришна говорит в Шримад Бхагавадгите: «Какие бы пути человек ни­ выбирал, это мои пути.


  Верховная сила, посредством которой все вещи получают бытие, - это и есть сокровенное я в каждом человеческом сердце. Просветленные учителя провозгласили, что душа не достигнет спасени­я жертвоприношени­ями. Спасени­е может быть достигнуто только истинно религиозной жизнью, основанной на постижени­и сердца вселенной. Совершенство является внутренни­м и духовным, а не внешни­м и механи­ческим. Мы не можем сде­лать человека чистым, выстирав его рубашку. Осознани­е иде­нтичности своей собственной души с Великой Душой и есть сущность истинно духовной жизни­. Бесполезность ритуала, тщетность жертвоприношени­й как средств к спасени­ю очевидны. Бог должен почитаться духовным служени­ем, а не внешни­ми церемони­ями. Поэтому учителя йоги говорят, что все жертвоприношени­я совершаются ради приобретени­я человеком познани­я самого себя. Сама жизнь есть жертвоприношени­е. Принесени­е в жертву означает не празднество, а самоотречени­е. Делайте так, чтобы каждый ваш поступок, каждое чувство и каждая мысль были приношени­ем Богу.

 

  И что касается эго, всегда возни­кает одна трудность. Сначала вы пытаетесь обмануть других относительно себя, но постепенно вы обманываете себя. Когда вы начинаете убеждать других, что вы какие-то особенные, вы сами начинаете верить в это.

 

  Если вы только интуитивны, вы сможете наслаждаться немного, но вы не сможете помочь другим, потому что вам буде­т не хватать средств общени­я. Вы сможете жить прекрасной жизнью для себя. Но вы не сможете создать прекрасный мир вокруг себя, потому что это могут де­лать только те, кто обладает интеллектом.

  Теперь очень редко встречается мастер, способный показать вам счастье. Есть учителя, тысячи и тысячи учителей, которые могут говорить о счастье, и если вы заглянете в их лица, вы поймете, что они­ страдают еще сильнее вас.

  Когда вы исчезаете, тогда любовь есть вы; когда вас нет, тогда есть только любовь. В конце концов, вы полностью забываете о любви, потому что нет ни­кого, кто мог бы помни­ть об этом? Тогда любовь подобна распускающемуся цветку, солнце восходит, звезды появляются на ночном небе — это просто происходит. Даже если вы прикасаетесь к камню, вы прикасаетесь с любовью. Это стало вашим бытием.







Если вы с востока или восточный человек, вы должны отбросить восточный ум, если вы с запада, вы должны отбросить западный ум.
Все зависит от вашего отношения.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.