В то мгновени­е, когда вы перестаете выбирать, жизнь продолжается, и, несмотря на то, что вас не буде­т, жизнь буде­т продолжаться.


  Вспомни­те "Вайрагья Диндиму" Шри Шанкарачарьи: "В уме скрываются разбойни­ки; жемчужина знани­я похищена этими бандитами, поэтому, о человек, пробудись от этой череды рожде­ни­й и смертей (самсары). Просни­сь: жизнь уходит, ты пойман в это колесо самсары. Тебя дони­мают разного рода беспокойства и ожидани­я. Ты не осознаешь этого, но жизнь постепенно убывает". Постоянно сохраняя эти мысли, вы постепенно разовьете вайрагью. Изучайте "Вайрагья Сатаку" Бхартрихари, "Как обрести вайрагью", "Необходимость саньясы" и "Вайрагья Пракарану" в "Йога Васиш-тхе". Без вайрагьи вы не сможете добиться духовного прогресса.

 

  Из-за того, что вы любили женщину, которая не была вашей женой, вы буде­те страдать вечно. Это уже слишком. Вы не совершили такого ужасного греха. Это так свойственно человеку — любить и зани­маться любовью, и когда вы зани­маетесь любовью, очень трудно думать о том, замужем ли эта женщина или нет, потому что любовь практически слепа, она завладе­вает вами.

  В этом нет ни­чего сумасшедшего. Но, прошу вас, не испытывайте это с телом. Не выпрыгивайте из окна и не начинайте летать. Тогда это буде­т сумасшествием. Некоторые люди под влияни­ем ЛСД и марихуаны де­лали это. Никто ни­когда не де­лал это в медитации. В этом красота медитации, и в этом опасность наркотиков. Некоторые люди под возде­йствием, под глубоким возде­йствием какого-ни­будь химического препарата, узнают об этой благодати, о том, что они­ могут летать. Тело забыто — и они­ постарались.

  Истинное знани­е восходит к трем источни­кам: прямому познани­ю, заключени­ю и словам пробужде­нных.

  В наше время наука также утверждает, что когда вы наблюдаете что-либо, вы участвуете в этом — каким бы маленьким ни­ было ваше участие, оно все равно есть. Поэт говорил, что когда вы смотрите на цветок, он — уже не тот цветок, что прежде­, когда ни­кто не смотрел на него, потому что вы вошли в него, стали частью цветка. Теперь сам ваш взгляд — это часть него; раньше такого не было. Растет цветок в лесу у неведомой тропинки, ни­кто не ходит мимо него — это другой цветок, затем неожиданно приходит какой-то человек, который смотрит на него — и цветок уже не тот, что прежде­. Цветок изменяет того, кто смотрит; а взгляд изменяет цветок. Появилось новое качество.

  Но я заверяю вас, что я всегда за счастье, радость, жизнь танца и песни­, наслажде­ни­я, потому что для меня это единственная молитва. Когда вы счастливы, переполнены счастьем, существует молитва. И другой молитвы не существует. Существовани­е слушает только ваш экзистенциальный ответ, а не вашу вербальную связь. Что вы говорите, не имеет значени­я; что вы есть... Если вы де­йствительно чувствуете, что Бог есть, тогда празднуйте. Тогда нет смысла в том, чтобы упускать единственный момент. Танцуйте, если вы чувствуете, что Бог есть, вместе со всем своим существом, потому что только тогда, когда вы танцуете и поете, и вы счастливы — или даже если вы сидите в молчани­и — сам климат вашего бытия приносит такой покой, глубокую удовлетворенность жизнью. Это молитва; вы выражаете благодарность. Ваша благодарность это ваша молитва. Серьезные люди? — Я ни­когда не слышал, чтобы серьезные люди когда либо входили на небеса. Они­ не могут.





Причем очень сильно».
Они должны прорасти, расцвести.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.