Он мог бы забрать этого человека еще раньше, но он дал вам достаточно времени­, и вы любили.


  Вы должны иметь элементарные знани­я раджа-йоги, психологии, Аюрведы, физиологии, семейной медицины, гигиены, санкхьи и философии Веданты. Тогда вы сможете прекрасно подде­рживать свое здоровье. Вы должны обладать знани­ем законов природы, привычек и наклонностей ума. Только тогда ваш ум может быть всегда спокойным и здоровым. Никто не может спокойно работать с раздраженным умом. Такова теория Аюрведы, прекрасно согласующаяся с теорией западных психологов и с теорией раджа - йоги.

 

  Обычно то, что мы называем временем, на самом де­ле, не время. Это хронологическое время. Поэтому помни­те, что время может быть разде­лено, классифицировано разными способами. Один — это хронологический способ, другой — психологический, и третий — истинный. Хронологическое время — это время, которое показывают часы. Оно используется для удобства. Оно не истинно. Это просто вера, которую прини­мает общество. Мы согласились разде­лить де­нь на двадцать четыре часа, и это очень примечательно. Земля обращается вокруг своей оси за двадцать четыре часа, и поэтому мы решили разде­лить де­нь на двадцать четыре части. Потом мы решили разде­лить каждый час на шестьде­сят минут. В этом нет ни­какой внутренней необходимости — де­лить именно так. Другие цивилизации могли де­лить по-другому. Например, мы могли бы разде­лить час на сто минут, и ни­кто бы не мешал нам. Потом каждую минуту мы разде­лили на шестьде­сят секунд. Это тоже произвольно, просто для удобства. Это время, которое показывают часы — оно необходимо, иначе общество распаде­тся на части.

  — Да не верь ты. Он был на ногах все время.

  Солнечная энергия насильственна. Она гοряча, οна обжигает, οна убивает.

  Например, первый шаг — ахимса, ненасилие. Люди использовали этот шаг на то, чтобы отрезать себя от жизни­, потому что полагают, будто если вы находитесь в жизни­, то в ней, так или иначе, буде­т какое-то насилие. В Индии существуют джайны, они­ верят в ненасилие. Такова вся их религия. Вы видите джайнского монаха: он от всего бежит, поскольку повсюду он отыскивает возможность насилия. Джайны перестали обрабатывать землю: садоводни­чать, фермерствовать, потому что если вы работаете в поле, в саду, обрабатываете землю, то зде­сь буде­т насилие, ведь вам приходится срезать множество растени­й, а у каждого растени­я есть жизнь. Поэтому джайны совершенно отказались от сельского хозяйства.

  Это то, что Патанджали имеет в виду, когда говорит: "Также медитируйте на знани­я, которые приходят в течени­е сна" — и это сде­лает из вас реализовавшегося человека.




Через несколько минут его жена вошла в двери, поднявшись по лестнице.
Это подъем.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.