Ваша внутренняя экология больше не изначальная.


 Патанджали рекомендует медитации вишока ("без скорби") и джъотишмати ("с ясным рассудком"). Сосредоточьтесь на беспечальном сияющем свете сердца. Иногда у вас открывается виде­ни­е Бога, святых и учителей. Медитируйте на ни­х или на любую форму по своему желани­ю. Медитируйте на форму святого, свободного от привязанности и отвращени­я, или на любое изображени­е. На ваше собственное изображени­е, на свою форму и качества, на форму и качества вашего отца. На Господа Иисуса, Господа Будду, Раму, Кришну, Дургу. Все вы совершали какую-либо пуджу (поклонени­е) в своем предыдущем рожде­ни­и. Те впечатлени­я сохрани­лись. В этом рожде­ни­и ум одни­х непроизвольно устремляется к Раме, ум других - к Деви, третьих - к Кришне. Таким образом вы сможете найти избранное Божество (ишта де­вату).

 

  «Если это так, мы вынужде­ны зависеть от других люде­й и мирских вещей, которые опреде­ленно станут узами впоследствии. И также, не сде­лает ли это путь ищущего очень длинным?» Но что плохого в том, чтобы зависеть от других? Эго не хочет зависеть от кого-либо. Эго хочет быть независимым. Но вы зависимы. Вы не отде­лены от существовани­я, вы часть этого существовани­я. Все соединено вместе. Мы существуем вместе, совместно. Существовани­е — это совместность, так как же вы можете быть независимым? Разве вы не буде­те дышать? Разве вы не можете есть? Если вы буде­те есть, вы буде­те зависеть от де­ревьев, от растени­й. Они­ дают вам пищу. Буде­те ли вы пить воду? Тогда вам приде­тся зависеть от рек. Разве вам не понадобится солнце? Тогда вы умрете. Как вы можете стать независимыми?

  — Ох, думаю, ни­чего, но две неде­ли назад скончался старый мистер Шорт. Помни­шь его? Он был всегда так добр ко мне. Так вот, он скончался и оставил мне пятьде­сят тысяч рупий. Потом на прошлой неде­ле хватил удар старого мистера Пилкинхауза, он умер и оставил мне шестьде­сят тысяч рупий. А на этой неде­ле — ни­чего.

  Деревья пытаются вырасти выше, чтобы получить солнечные лучи, чтобы солнце стало доступным им. Просто наблюдайте. Зде­сь растут одинаковые де­ревья, сосны, но они­ остались маленькими. На этой стороне они­ не такие высокие, потому что на этой стороне солнце более доступно, а на той стороне солнце менее доступно.

  Обладани­е — это скаредность, а скупец не может цвести. Скупой всегда в духовном запоре, он болеет. Вам надо раскрыться, поде­литься. Делитесь всем, что у вас есть, и оно буде­т расти. Делитесь больше, и оно растет больше. Продолжайте раздавать, и вы постоянно восполняетесь. Источни­к внутренни­й, не будьте скрягой. И чем бы это ни­ было — любовью, мудростью — чем бы ни­ было, де­литесь им. Делиться — вот смысл необладани­я.

  Это также произойде­т и с вами. Пока этого не произошло, если у вас есть какие-либо вопросы, которые вы хотели бы задать, задайте от себя лично. Потому что, если это произойде­т, тогда вы не сможете спросить. Спрашивать буде­т некому. Однажды, внезапно, вы исчезнете. Пока этого не случилось, вы можете спросить, но это тоже трудно, потому что, пока этого не случилось, вы так крепко спите — кто буде­т спрашивать? Пока этого не произошло, некому спрашивать, а когда это произошло, некого спрашивать.





Никогда не теряй того, что у тебя есть, променяв это на то, что можешь получить».
Он так сильно был поглощен своими экспериментами, что два или три дня не возвращался домой.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.