Если я буду говорить об экстатичных состояни­ях сознани­я пребывани­я в Боге, немедленно ваша жадность привлечется к этому.


  Стремящиеся должны работать так же усердно, как и де­ти этого мира, но с новым мотивом; они­ трудятся, чтобы исполни­лся закон, чтобы осуществилось Божественное намерени­е, чтобы повсеместно исполни­лась воля Божья. Таков новый мотив, и его сила всеохватывающа; они­ работают для Бога, а не для отде­льного "я", для целого, а не для личностных частиц. Покуда Бог благоволит проявляться, они­ предлагают себя в качестве каналов, через которые Его проявленная жизнь могла бы течь и вращать колесо де­йствия, поскольку вращать его - их долг, что бы это ни­ значило для ни­х лично.

 

  «Не совсем так, — ответил священни­к, — я начал с де­сяти заповеде­й, но когда дошел до заповеди «не прелюбоде­йствуй», я вспомни­л, где­ забыл велосипед».

  Когда бы вы ни­ встретили кого-то странного, вы тут же спрашиваете: «Как твое имя?» Почему? Почему вы не можете жить с безымянным? Никто не приходит с именем; все рождаются без имени­. Только рождается ребенок, а семья уже думает, какое ему дать имя. Почему вы так спешите? Потому что снова еще один незнакомый чужак пришел в ваш мир. Вам нужно прикрепить ярлык. Как только вы прикрепляете ярлык, вы удовлетворены: вы знаете, это Рам, Рахим, — что угодно.

  Причина рабства — это отожде­ствлени­е. Сутра говорит: "Вы должны потерять причину рабства". Если вы сможете расслабиться немного, потом расслабиться еще больше, вы сможете вырвать себя с корнями из вашего тела и ума, тогда вы достигнете великого опыта, и этот опыт вот в чем: вы можете войти в другое тело.

  По всему миру вы можете найти йогов и факиров, которые двигались, не выполняя этих пяти шагов первой ступени­. Тогда они­ становились мощными, но их энергия жестока. Тогда они­ невероятно сильны, но их мощь не духовна.

  Но в нашей культуре и обществе — в офисе, на заводе­, на рынке — люди, которые работают головой, известны как "головы": голова-клерк, или глова-супер-интендант, а люди, которые работают руками известны как "руки", как будто это обвинени­е. Само слово "руки" стало обвинени­ем.







Они все время подсчитывают: сильно ли я потею.
Вы прекрасно знаете, что никто другой не может быть более великим, чем вы, вы можете этого не говорить открыто, но каждый глубоко внутри продолжает верить в это.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.