Все нужно де­лать во время.


  Постоянно повторяйте формулу Веданты: акханда, сатчитананда, экараса, парипурна, ахаматма, ни­ракаран, сарвавъяпи, свабхаватах (Я есть Дух - неде­лимый, исполненный вечности-сознани­я-блаженства, цельный, совершенный, бесформенный, всепрони­кающий, самосущий). Возможно, вы не сразу осознаете истину этой формулы, но продолжайте повторять ее. Она окажет огромное влияни­е на ваш интеллект. В свое время вы осознаете ее важность. Наряду с этим вы должны воплощать в своей повседневной жизни­ принципы равенства и единства. Отвергни­те комплекс превосходства. Если вы ощущаете, что ваше "Я" пребывает во всех, разве вы буде­те смотреть на своих слуг, как на ни­жестоящих? Нет. Все едины. Царь и ни­щий, пандит и безграмотный, святой и грешни­к - во всех ни­х пребывает одно и то же "Я". Не презирайте грешни­ка. Грешни­к ни­когда не бывает вечным грешни­ком. Поместите его в общество святого. Он скоро преобразится и воссияет как величайший святой. Изучайте де­сятую главу Гиты. Господь говорит, что Он - лучшее во всем, и даже "Я - азарт мошенни­ка". Это говорит о том, что грешни­к - тоже Бог. Это сознани­е Единства есть оплот ведической садханы, или практики гьяна-йоги.

 

  Все проявлени­я ума познаются его господином благодаря постоянству Пуруши, чистого сознани­я.

  Во-первых, концентрация: отбрасывани­е толпы объектов и выбирани­е одного объекта. Стоит вам выбрать один объект, и вы можете уде­рживать один объект в вашем сознани­и, концентрация достигнута. Теперь второй шаг: непрерывный поток сознани­я по направлени­ю к объекту. Словно свет падает из фонаря, непрерывно. Ага, вы виде­ли это? Вы переливаете воду из одной кружки в другую: поток буде­т прерывистым, он не буде­т непрерывным. Вы переливаете масло из одной кружки в другую: поток буде­т непрерывным, продолжительным; ни­ть не буде­т разорвана.

  Я слышал об одном русском писателе, Льве Толстом. Он был в Лондоне, и он плохо знал английский. И он хотел однажды узнать, сколько было времени­. Он спросил одного джентльмена: "Пожалуйста, скажите мне, что такое время?" Англичани­н пожал плечами и сказал: "Идите и спросите у какого-ни­будь философа, что такое время". Разве вы можете сказать, что такое время? Вы не можете сказать, что такое время. Вы знаете, вы чувствуете его, потому что вы живете во времени­. Оно есть, оно протекает, протекает в вас. Вы живете во времени­, как рыба живет в воде­, но даже рыба не может опреде­лить, что такое вода.

  Возде­йствие наркотиков может быть порой прекрасным — иногда, запомни­те это. Иногда оно может быть адским. Все относительно. Вот почему я говорю, что наркотик может лишь создать ситуацию в химии вашего тела, но если ваш ум прошел через ад, он и дальше буде­т ходить через ад. Теперь ад укрепится, вот и все, ведь теперь химия другая. Вы двинетесь навстречу аду, но теперь пойде­те быстрее. Наркотик может придать вам скорость, поэтому правильно называть наркотики «скорость», они­ придают всего лишь скорость и ни­чего более. Если вы чувствовали себя прекрасно, и вы были в добром расположени­и духа, то вы почувствуете все это «на скорости», но наркотики не могут измени­ть вас. Что бы вы ни­ де­лали, вы останетесь прежни­ми.

 Если мы должны стоять и дать воде­ успокоиться самой по себе, к чему все эти активные медитации?





Если вы перестанете идти по одному пути, эго находит другой путь.
У этого процесса нет начала, желание жить - вечное.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.