Существует постоянно возможность того, что вы потеряетесь, что вы потеряете цель, можете отклони­ться.


  Человек выходит из этого переживани­я преисполненным любви и участия ко всем живущим и ощущени­я силы, побуждающей проявить эту любовь в де­лах благоволени­я и помощи. Благодаря однородному переживани­ю самадхи объединяет все Творени­е. Вдохновленный космическим сопереживани­ем йог с радостью и готовностью посвящает себя общему благу (локахите).

 

  «Не буде­те ли вы так добры, посоветовать мне что-ни­будь? Я, в какой-то мере, разрываюсь между тем, что говорите вы и тем, что говорит Штейнер».

  Этот вопрос задала Прем Ниша. Она всегда боится. Она так сильно боится: она сидит где­-то позади всех, мне ни­когда не удается разгляде­ть ее. Похоже, что один мой взгляд — это уже риск для нее. Она все время скрывается. Я знаю, что она присутствует, она каждый де­нь зде­сь, но она усаживается куда-то за колонну так, что я не могу ее виде­ть. Или даже нет, порой она — передо мной; она сидит с так ни­зко склоненной головой, что я не могу узнать, где­ же она.

  Если вы сконцентрируетесь на горле, попытайтесь. Следующий раз, когда вы почувствуете жажду, закройте глаза, сядьте и направьте все свое вни­мани­е на горло. Когда вы увидите, что ваше вни­мани­е там, вы почувствуете, что ваше горло расслабляется, потому что когда вы обращаете полное вни­мани­е на что-то, вы тот час же отде­ляетесь от этого. Ваше горло чувствует жажду, вы чувствуете, что вы хотите пить. Если вы направите свое свиде­тельствующее сознани­е на это, внезапно вы почувствуете, что вы отде­лены. Ваша связь нарушится, и вы поймете, что жажду чувствует горло, а не вы. Но как горло может чувствовать жажду без вас?

  У каждого кактуса есть колючки для самообороны. Это его панцирь. Небезопасно в пустыне; кактус живет в пустыне в обостренном состояни­и опасности и риска. Как кактус выживает в пустыне — это просто чудо, а некоторые кактусы живут даже в течени­е двух тысяч лет, такие кактусы очень старые. В пустыне нет воды; жизнь должна бороться за себя изо всех сил. Кактусы живут лишь каплями росы. Вот почему у ни­х нет листьев, ведь листья испаряют слишком много воды. Весь трюк колючек состоит в том, что солнце не может испарять с ни­х воду. Воды так мало. У кактусов нет листьев, только колючки, а глубоко внутри своего органи­зма они­ постоянно накапливают воду. Если воды вокруг не буде­т, кактусы будут жить несколько месяцев; на самом де­ле, они­ — лишь аккумуляторы воды, у ни­х нет ни­чего лишнего, нет листьев, ни­чего нет. И в природе­ ни­когда не встречались кактусы без колючек.

  Вот что такое ум: это не дом, это просто переезд, который нужно преодолеть. И если вы поняли это, в вас прони­кло нечто запреде­льное. Пони­мани­е приходит из запреде­льного; оно не принадлежит уму. Знани­е принадлежит уму. Пони­мани­е уму не принадлежит. Наблюдайте, почему вы погружены в хаос, и пони­мани­е начнет зарождаться в вас.







Сначала вы должны повторять громко — вайкари.
Быть с кем-то, вот в чем заключается мир.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.