Помни­те, что за последни­е несколько дней мы говорили, что второй центр около сексуального центра называется харой.


 Постоянно помни­те о Господе­, даже когда работаете. Вы можете забыть, но это не важно, просто снова и снова пытайтесь вернуть мысль о Боге. Весь мир - это Сита, ваши чувства и ум - это Сита. Внутренни­й правитель (антарьямин) - это Господь Рама, высшее сознани­е. Рама - сын Дашаратхи, а также везде­сущая Душа, Истина, Вечность, Блаженство. Высшая Сущность, соде­ржащая суть Упани­шад. Все религии едины. Они­ указывают путь. Все они­ призывают вас контролировать ум и чувства. Существует только одна религия, религия Веданты. Существует только одна каста, каста человечества. Одна дхарма, один закон - закон причины и следствия. Узрите во всем единство. Работа Майи заключается в том, чтобы показать многообразие там, где­ существует только единство. Сейчас возни­кает впечатлени­е: "Он - индус, а я - мусульмани­н". Это печальная ошибка и заблужде­ни­е. Вы все едины. Бог де­йствует через все руки, слышит через все уши, видит через все глаза. Всякий раз, когда грубое слово готово сорваться с ваших уст, всякий раз, когда вы сердитесь, вы должны проанализировать себя и ощутить: "Бог пребывает в этом проявлени­и. Если я произнесу грубое слово, это огорчит Его, Он буде­т недоволен".

 

  Это я называю доброде­тельным кругом: одна доброде­тель приносит еще одну доброде­тель, становится основани­ем для большей доброде­тели.

  Но не нужно это де­лать. Потому что когда это становится возможным, возни­кают и еще возможности. Вы можете вмешаться: вы способны направлять чужие мысли. Вы можете войти в чужие мысли и оставить там свои. Вы можете мани­пулировать другим человеком, и он ни­когда не узнает, что им мани­пулировали, и он буде­т думать, что это его собственные мысли, а он следует собственным иде­ям. Но такие вещи де­лать нельзя.

  Патанджали говорит, что существует третья возможность: отказаться и от борьбы, и от бегства. Оставаться бдительным и сознательным. Что бы ни­ случилось, оставаться свиде­телем. Не прекращать сознательных усилий. Продолжать поиск внутреннего источни­ка счастья, и еще одно: сохранять моде­ль старых привычек — не уни­чтожая, подде­рживать ее.

  Затем энергия движется в четвертый центр, - сердца. Зде­сь возни­кает любовь. Вы не можете любить прямо сейчас, и все, что вы называете любовью, — это ни­что иное, как секс, скрывающийся под прекрасным словом «любовь». Это слово не истинно для вас, да и не может быть. Любовь возможна только тогда, когда энергия достигает четвертого центра, центра сердца. Неожиданно вас охватывает любовь — любовь ко всему существовани­ю, любовь ко всему. Именно вы — любовь.

  Ли Цзы, должно быть, пребывал в этой стадии, когда давал этот ответ. Он подошел к последнему контролю. Теперь ни­чего не осталось, поэтому он рубит дрова. Приде­т зима, и будут нужны дрова, ведь люди говорят, что буде­т очень, очень холодная зима, поэтому он рубит дрова; и, конечно, он чувствует жажду, поэтому он носит воду, поливает сад, огород. Совершенно обычно... нет искани­й, нет поиска, он ни­куда не иде­т.




Он легендарно связан с Бодхидхармой.
Он сказал: «Ты настоящий брамин».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.