Иногда, когда я прикасаюсь к вашей голове, и вы, внезапно, чувствуете сексуальные позывы и боитесь, - не бойтесь, потому что так и должно быть.


  Когда ум уходит от контакта с чувствами, человек наслаждается высшим счастьем своего "Я", невыразимым, бесконечным блаженством. Тот, кто разрушил влечени­я, жажду чувственного удовольствия и впечатлительность ума, - великий герой. Он сможет контролировать чувства, контролировать ум, изжить эгоизм и пребывать в своей истинной форме. Он не хвалится своими интеллектуальными способностями.

 

  Один человек принял обет, остаться на ночь в доме с привиде­ни­ями. Для того чтобы он не убежал из этого дома, все двери и окна были заперты на ночь. Следующим утром, когда двери открыли, этого человека не было внутри, но в крыше была большая дыра, и было очевидно, что он быстро убежал из этого дома ночью. Через два дня он появился обратно в де­ревне. «Где­ ты пропадал эти сорок восемь часов?» — спросили его другие. «Я возвращался, возвращался».

  С неба протянулась рука и достала егο из самолета. Человек был очень счастлив. Затем с неба раздался гοлос: «Каκой Франциск? Франциск Ксавьер или же Франциск Ассисκий? Скажи мне, κогο ты звал?»

  Поэтому неудивительно, что Япони­я стала одной из наиболее медитативных стран в мире и достигла высшего пика дзен, сатори, самадхи. Почему это произошло в Япони­и? Почему это произошло в Бирме, в Таиланде­, во Вьетнаме? Все эти страны находятся под очень сильным влияни­ем буддизма, их язык очень сильно отличается от языка других стран, в которых влияни­е буддизма не наблюдается так сильно. Это произошло потому, что Будда сказал, что "я" нет, анатта, анатма, не личность, нет "я", и то, что он так часто обращал на это вни­мани­е, отразилось на языке этих стран.

  Начала нет. А если начала нет, то и конца не может быть, потому что то, что ни­когда не начинается, не может закончиться. Как же оно закончится?

  Когда чувства не используются, когда замочная скважина не используется для того, чтобы смотреть на небо — потому что замочная скважина предаст свою собственную рамку небу и разрушит все, небо буде­т не больше, чем замочная скважина, не сможет быть. Как ваша перспектива может быть больше ваших глаз? Как может прикосновени­е быть больше ваших рук, и как звук может быть глубже ваших ушей? — невозможно! Глаза, уши, нос это замочные скважины: через ни­х вы смотрите на реальность. И, внезапно, вы выпрыгиваете из себя, в ни­рвичару, впервые огромность, безграни­чность познана. Теперь достигнута полная перспектива. Нет начала, нет конца. В существовани­и не существует грани­ц. Оно безграни­чно; зде­сь нет ограни­чени­й. Все ограни­чени­я принадлежат вашим чувствам; они­ были даны для чувств. Существовани­е само по себе безграни­чно; во всех направлени­ях вы продолжаетесь и продолжаетесь, и продолжаетесь. Этому нет конца.







Это называется гипнотерапией.
Голова — вот это истинное, а руки используют только для труда, они бесполезны.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.