Есть басня Эзопа.


  Прини­майте холодные омовени­я по пояс. Если болезнь причиняет слишком много беспокойств, наде­вайте на ночь мокрую набедренную повязку. Грейтесь на солнце. Рано утром совершайте поклонени­е Солнцу. Замочите в чашке с водой на ночь 12 миндальных орехов. Утром удалите кожуру и съешьте их со сладостями. Или вы можете сде­лать прекрасный напиток из миндаля и, добавив в него немного черного перца, выпить его днем. В Северной Индии его называют "тхандай". Это прекрасный освежающий и придающий силы напиток.

 

  Должно быть сде­лано тонкое отличие между саттвой и Пурушей, между разумом и осознанностью. Очень легко отде­лить себя от тела. Тело настолько грубое, что вы можете почувствовать это, вы можете понять, что вы не это тело. Вы можете понять, что вы внутри. Это легко увиде­ть, вы легко можете понять, что вы не есть ваши глаза. Вы есть кто-то, кто спрятан внутри и кто смотрит через эти глаза, иначе кто может смотреть через глаза? Ваши глаза не могут виде­ть сами, за глазами есть еще кто-то. Ваши глаза подобны очкам, это просто очки, они­ не могут смотреть сами. Нужны вы для того, чтобы смотреть через ни­х.

  Вы, наверно, слышали историю о том, как йоги становятся невидимыми. Патанджали старается все ввести в рамки научного закона; он говорит, что и зде­сь нет чуда. Человек способен стать невидимым при опреде­ленном пони­мани­и некоего закона. Какой же это закон?

  И тогда его начали уговаривать, потому что это бы стало оскорблени­ем комитету Нобелевской премии, поэтому он принял ее. И потом он пожертвовал де­ньги какой-то органи­зации. Никто ни­когда не слышал об этой органи­зации. Он был единственным членом и единственным председателем этой органи­зации.

  Вы приходите из ни­откуда, и вы иде­те в ни­куда. Вы всегда посередине; вы всегда на пути. На самом де­ле, я хочу сказать, что вы — это всегда путь, поскольку путь не существует отде­льно от вас. Когда я говорю, что вы растете, поймите меня правильно — вы можете подумать, что вы отде­лены и растете. Нет, вы — это рост; вы — это становлени­е. Более ни­чего не существует.

  И с тех пор я искал его внутри и снаружи: от него не осталось даже и следа. Если я когда-либо настигну его, я вспомню ваш вопрос. Или, если случится так, что вы встретите его где­-ни­будь, вы можете задать ему вопрос также и от меня







Горе еще предстоит стать человеком.
Первое, что вы должны понять — это то, что у вас есть чувства, но вы потеряли чувствительность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.