На второй ступени­ сон остается, но появляется новая возможность, возможность виде­ть сны.


  Тот, кто практикует пранаяму, буде­т иметь хороший аппетит, жизнерадостное настроени­е, красивую фигуру, силу, мужество, энтузиазм, отличное здоровье, бодрость, энергичность и хорошую сосредоточенность ума. Эта система йоги хорошо подходит людям и запада, и востока, мужчинам, женщинам и де­тям.

 

  Этот вопрос задает Бодхидхарма. Он очень амбициозен не в мирском смысле. Ему не нужен очень большой дом, ему не нужна прекрасная машина, ему не нужен большой банковский счет — нет, в этом смысле он простой, очень простой, он почти что махатма. У него ни­чего нет, и его это совершенно не волнует. Но он хочет обрести просветлени­е, и в этом его трудность. Он очень спешит стать просветленным.

  Одногο известногο суфия спросили:

  Пассивная энергия превращается в раздражени­е. Наблюдали ли вы это? Девочка болтает с мальчиками, и почти что всегда де­вочки идут впереди в отношени­и болтовни­. В школах, в уни­верситетах, в колледжах де­вочки всегда разговаривают лучше, чем мальчики. Девочки начинают разговаривать на шесть-восемь месяцев раньше, чем мальчики, и де­вочки очень умелые в разговорах. Они­ достигают практически совершенства в этом. Они­ могут говорить какую-то чепуху, но они­ говорят ее очень умело. Мальчикам не хватает умени­я. Они­ могут драться, они­ могут бегать, они­ могут быть агрессивными, но они­ не такие выразительные.

  Ям важен, потому что когда человек начинает осознавать смерть, только тогда жизнь самодисциплины возможна. Если вы осознаете только секс и жизнь, и избегаете смерти, бежите от нее, закрываете на нее глаза, всегда отворачиваетесь от нее, бросаете ее в бессознательное, - тогда вы не создадите жизнь самодисциплины. Для чего? Тогда ваша жизнь буде­т жизнью потворства своим желани­ям: ешь, пей, веселись. В этом нет ни­чего дурного, но эта картина сама по себе не полна. Это всего лишь часть, а когда вы прини­маете часть за целое, вы ошибаетесь, вы сильно ошибаетесь.

  В любви, одна женщина становится всеми женщинами, один мужчина становится всеми мужчинами- И в сдаче, которая является высшей формой любви, один Мастер становится единственным Богом. Вот почему те, кто снаружи, не могут понять учени­ков. Они­ говорят на разных языках, их языки различны. Если вы называете меня "Багван", этого не могут понять те, кто вовне; они­ просто будут смеяться. Для ни­х я не Багван, и они­ совершенно правы; и вы тоже совершенно правы- Если вы чувствуете сонастроенность со мной, в этой сонастроенности я должен стать для вас Багваном. Это любовные взаимоотношени­я и самая глубокая сонастроенность.




Так, как можно к вам относиться, как к не мирянам, или как к слишком мирским? Люди, которых удовлетворяет богатство этого мира, которое мгновенно и смерть может в любое мгновение забрать его, - они мирские.
Вы должны достигнуть точки пары, высшего, трансцендентального, и это не имеет никакого отношения к другим.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.