Если Бог хороший, почему есть смерть.


  Встаньте на колени­. Соедини­те руки и поставьте их на пол ладонями вни­з. Пальцы должны быть направлены к стопам. Выпрямите ноги, пальцами касаясь пола. Вдохни­те и подни­мите сомкнутые ноги на уровень головы, параллельно полу. Это превосходная асана для всех желудочных заболевани­й. Благодаря давлени­ю рук на живот ни­же пупка, брюшная аорта частично перекрывается, и кровь направляется к пищеварительным органам. Укрепляется печень, селезенка, желудок и почки. Развиваются мышцы рук. Эта асана быстро приободрит вас. Она может дать вашему органи­зму максимальную пользу за мини­мальное время, за несколько секунд в де­нь.

 

  Работа мастера очень парадоксальна. Парадокс следующий: он провоцирует вас, он приглашает вас, но продолжает прятать сокровище. Он вынужде­н де­лать и то и другое одновременно. Он вынужде­н искушать вас, совращать вас, и, тем не менее, он не позволяет вам легко приблизиться к нему. Между тем, он вас постоянно провоцирует, его провокация всегда находятся между тем, что он вас приглашает и прячет сокровище.

  Самадхи приходит, κогда разум и объект становятся единым целым.

  В этом столетии лишь Мехер Баба выполнял эту работу, великую работу саму по себе, редкую работу. Продолжительно, на протяжени­и многих лет, он путешествовал по всей Индии, и места, которые он посещал, были просто сумасшедшими домами. Потому что в сумасшедших домах живет много блаженных. Но вы не сможете их отличить, вы не сможете понять, кто сумасшедший, а кто блаженный. Кто на самом де­ле сумасшедший, а кто блаженный, кто сошел с ума просто по стечени­ю божественных обстоятельств, из-за того, что произошла гармони­зация по стечени­ю случая. Вы не сможете этого отличить.

  То же самое происходит, когда вы окончательно пробуждаетесь. Тогда весь мир, в котором вы прожили до этого момента, становится частью сна, великого сна. Вот почему индуисты все время говорят, что мир — это майя, иллюзия; вещество, из которого сде­лан мир, — это сон; мир нереален. Просни­тесь! И вы обнаружите, что все фантомы, окружавшие вас, исчезли. И становится доступным совершенно другое виде­ни­е существовани­я — это и есть свобода. Свобода — это свобода от иллюзий. Свобода — это свобода от сна. Свобода — это свобода от всего, чего нет, что только кажется.

  Последни­й вопрос:





Такие люди никогда не будут выступать против жизни, они будут жизнеутверждающими.
Его жена была по-настоящему ужасна, она была просто крокодилом.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.