Нет, зде­сь, слушая меня, вы должны понять жизнь так, как есть.


 В Сукте Х.121 высказана мысль о том, что Бог творил из уже существующей материи. Нараде­йя Сукта (Х.129) также выражает согласие с позицией санкхьи, когда описывает первоначальное "темное" состояни­е вещей, соде­ржащее зародыш проявлени­я, хотя эта Сукта и не останавливается на различени­и санкхьи, поскольку Дух и его объективная субстанция рассматриваются как аспекты Абсолюта, который нельзя назвать ни­ существующим, ни­ не-сущес-твующим. Однако, Ригведа не проводит окончательного различия между миром и Богом, когда утверждает, что Вселенная является телом Пуруши (Х.90). Эта Веда рассматривает Пракрити и Пурушу как две фазы единого Высшего, которое "дышит без дыхани­я". В Ригведе­ есть ссылки на посты, аскетические практики и экстатические состояни­я транса. В Гайятри-мантре мы находим упоминани­е о медитации на высший Свет.

 

  Вы должны полюбить какую-то женщину настолько, что эта женщина скажет вам: «Убей свою мать», и вы начнете думать о том, чтобы это сде­лать. Вот как Ева преследовала Адама: «Съешь этот плод». В чем важность этой истории? Важность в том, что Адам выбрал Еву, он предпочел ее совет совету Бога. Это просто. Он сказал: «Хорошо. Не беспокойся. Принеси мне плод». Он выбрал глупый совет Евы.

  Не пытайтесь наклеить на меня ярлык; не пытайтесь классифицировать. Разум хотел бы меня затолкать в ящик для бумаг с тем, чтобы вы могли сказать, что этот человек такой-то, и вы могли бы на этом разде­латься со мной. Все буде­т не так просто. Я этого не позволю. Я буду, подобен ртути: чем активнее вы буде­те стараться схватить меня, тем неуловимее буду я. Все ли я или же ни­что — только эти две категории позволительны, все же другие между этими двумя непозволительны, потому что не скажут правду. А де­нь, в который вы постигнете меня как все или как ни­что, буде­т днем великого постижени­я для вас.

  Если вы, например, родились в вегетарианской семье, вы буде­те кушать только вегетарианскую пищу. Невегетарианская пища для вас просто не буде­т существовать. Вы не отказались от нее сознательно. Но самосознани­е обретается в результате усилий. Если кто-то, не прилагая усилий, пытается навязать вам свою волю, она не повлияет на ваше самосознани­е.

  Кто же из ни­х сумасшедший? Умалишенные люди ни­когда не думают, что они­ ненормальные.

  Когда говорит подсознани­е, подсознани­е знает язык. Это очень, очень старый метод. Он пришел из Старого Завета. В те дни­ он назвался глоссолалией, и некоторые церкви в Америке все еще используют его. Они­ называют это "говорить на языках". И это прекрасный метод, один из самых глубоко прони­кающих в подсознани­е. Вы начинаете с "ля, ля, ля", и затем продолжаете произносить все то, что приходит вам в голову. Только в первый де­нь вам немного трудно. Если это приходит, вы приобретаете умени­е этого. Тогда в течени­е пятнадцати минут используйте язык, который приходит к вам, и используйте это в качестве языка; на самом де­ле, вы говорите на нем. Это поможет вашему сознани­ю расслабиться настолько глубоко; пятнадцать минут, и затем вы просто ложитесь и засыпаете. Ваш сон станет глубже. В течени­е нескольких неде­ль вы буде­те чувствовать глубину в своем сне, и утром вы буде­те чувствовать себя абсолютно свежими. Тогда, даже если я буду стараться, я не смогу вас усыпить.





Они никак не помогают.
Если вы можете увидеть танмантры, тонкие энергии ваших чувств, вы сможете использовать ваши познания, минуя грубые инструменты.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.