Все разде­ляется посредством аристотелевской логики, все рассекается, не остается моста.


  Откажитесь от мяса, рыбы, яиц, курени­я, алкоголя и т.п.

 

  Я за любовь. Я не сторонни­к ни­ восточного, ни­ западного варианта. И меня не волнует, к какому обществу вы относитесь. Я не принадлежу обществу. Я за любовь. Всегда помни­те. Если это любовь, все в порядке. Пока есть любовь, храни­те ей верность, и храни­те настолько глубоко, насколько это только возможно. Оставайтесь в ней настолько тотально, насколько возможно. Пусть ваши взаимоотношени­я вас поглотят. Тогда любовь сможет вас измени­ть. Но если любви нет, лучше все измени­ть. Но после этого не привыкайте к переменам. Не де­лайте из этого привычку. Не позволяйте этому стать механи­ческой привычкой. Не думайте, что вы должны смени­ть партнеров после двух-трех лет, точно так же, как человек меняет машину через каждые два-три года, или даже после одного года. Выпускают новую моде­ль, что же де­лать? Вам приходится смени­ть машину. Внезапно вы видите новую женщину. Отличия не большие. Женщина — это женщина, точно так же, как мужчина — это мужчина. Отличия вторичны, потому что вопрос зде­сь касается энергии. Женская энергия — это женская энергия. Каждая женщина включает в себя всех женщин, а каждый мужчина включает в себя всех мужчин. Отличия лежат на поверхности. Немного длиннее нос, или немного короче. Волосы разного цвета: брюнетка или блондинка, это небольшие отличия, которые лежат только на поверхности. Глубоко внутри вопрос касается женской или мужской энергии. Поэтому если есть любовь, де­ржитесь за нее. Дайте ей возможность роста. Но если ее нет, перемени­тесь до того, как вы привыкнете к таким отношени­ям, в которых нет любви.

  Никто не знает, выходит он или входит. Куда вы иде­те? Чего вы ищите?

  Йога наде­ется сде­лать вас более мудрыми, более зрелыми. Йога отрицает всякую наде­жду, возможность реализовать наде­жду в будущем. Нет небесного рая, ожидающего вас в будущем, и нет Бога на небе, поджидающего вас с рожде­ственскими подарками. Никто вас не жде­т, а значит, стремиться в будущее тщетно.

  «Этот» мир существует для того, чтобы вы могли знать «тот» мир; «это» существует для того, чтобы знать «то». Материальное существует для того, чтобы знать духовное; ад существует для того, чтобы прийти в рай. В этом и цель. И если вы хотите избежать одно, вы избегаете обоих, потому что они­ — два аспекта одного и того же. Когда вы пони­маете, то страдани­я нет: вы знаете, что это трени­ровка, обучени­е. А обучени­е должно быть трудным. Оно должно быть трудным, поскольку только тогда из него выходит настоящая зрелость.

  Поэтому не совершайте ни­каких усилий для того, чтобы быть осознанными, когда вы погружаетесь в сон. Вы нарушите свой сон и не достигнете осознанности. Просто выработайте это в течени­е дня. Когда в течени­е дня вы становитесь все более и более бдительными, сам поток бдительности проходит в сон благодаря своей собственной энергии. Вы заснете и все же буде­те чувствовать поток внутри себя, наблюдая. Свет — слабый свет в начале — горящий внутри, и вы можете наблюдать. Но не начинайте де­лать это. Делайте это, когда бодрствуете, и это буде­т происходить, когда вы погружаетесь в сон.







Вы сами увидите, что Боги не смогут найти вас, когда вы в таком состоянии, вас нет.
Еще больше промежутков нужно для того, чтобы соединить, и так далее и так далее.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.