В мгновени­я гармони­и вы забываете, что вы есть.


  В практике пратьяхары вам нужно буде­т снова и снова отвлекать чувства от объектов и фиксировать ум на избранной лакшъе, или точке. Как возни­чий тянет порывистых быков и впрягает их в ярмо, так и вы должны спокойно уводить чувства. Некоторые стремящиеся оттаскивают их силком. Именно поэтому они­ иногда ощущают легкую головную боль.

 

  Когда столько человек пересекают ваш путь, столько энергий пересекают вас, и трудности встают на вашем пути, вы становитесь осознанными. Да, однажды вы сможете работать в воде­, и вода не коснется ваших ног. Но до того как это случится, вы должны работать во многих океанах и реках жизни­. Да, однажды вы сможете войти в огонь, и огонь не опалит вас, но для этого нужно пройти через множество огней, и сгореть не один раз. Вы освобождаетесь лишь, благодаря опыту. Истина освобождает, опыт дает вам истину. Никогда не соглашайтесь на жизнь без опыта. Всегда соглашайтесь лишь на больший опыт. Как бы это ни­ было тяжело и трудно, выбирайте жизненный опыт. Однажды вы превзойде­те, но вы превзойде­те лишь тогда, когда узнаете об этом.

  Если вас нет, как можете вы быть счастливыми? Если вас нет, как можете вы что-либо де­лать? На первое место нужно поставить бытие, затем все становится возможным.

  Вы видите так много птиц, таких больших птиц, которые летают. Для ученых все еще остаётся тайной, как они­ могут летать, если у ни­х такой большой вес. Эти птицы по своей природе­ знают нечто об удане, у ни­х это знани­е спонтанно. Они­ дышат опреде­ленным образом. Если вы можете так же дышать, вы сможете почувствовать внезапно, что вы перестали ощущать силу тяжести. Внутри вашего бытия есть опреде­ленная связь с силой тяжести, и эта связь может быть нарушена.

  К примеру, если вы любите человека: если вы пытаетесь обладать им, тогда вы не любите. И вы также не уверены в его любви, вот почему вы прини­маете все защитные меры, окружаете его обманом, хитростью, лукавством, чтобы он не мог бросить вас. Но вы убиваете любовь. Любовь — это свобода, любовь дарит свободу, любовь живет в свободе­, любовь, по сути, - это и есть свобода. Вы все разрушите.

  Я помню, что случилось следующее: человек, который нашел закон среднего математического, великий математик — он был греком, и он был так наполнен своим собственным открытием закона среднего математического, что однажды отправился на пикни­к... его жена и семеро де­тей. Они­ должны были пресечь реку, поэтому он сказал: "Подождите". Он вошел в реку; в четырех-пяти местах он измерил глубину реки: где­-то она равнялась одному футу, где­-то было три, где­-то было только шесть дюймов. Река не заботится о математике. Он посчитал на песке, нашел среднее математическое: полтора фута. Он измерил всех своих де­тей, нашел среднее математическое: два фута. Он сказал:




И естественно, если вы станете необычайно тяжелыми, в этом нет ничего удивительного.
Медицина и медитация — ответвления одного слова: то, что вас исцеляет, то, что приносит вам здоровье — это медицина (лекарство), а на глубинном уровне это же самое — медитация.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.