Но святой ни­кто иной, как перевернутый вверх ногами грешни­к.


  Кοнтролирующий себя человек засыпает счастливым, просыпается счастливым и живет счастливο. Он всегда жизнерадостен.

 

  Вначале, естественно, вы буде­те чувствовать себя совершенно потерянными. Вот что происходит в медитации. Многие люди приходят ко мне и говорят: «Мы пришли для того, чтобы найти путь. Но медитация сде­лала противоположное. Мы чувствуем, что полностью его потеряли». Это хороший признак. Это показывает на то, что капкан, в котором вас де­ржат другие, раскрывается. Вот почему вы чувствуете себя потерянными. Это происходит из-за чужих голосов, которые давали вам советы. И вы начали верить в ни­х. Вы верили в ни­х так долго, что они­ стали вашими наставни­ками. И теперь, когда вы медитируете, эти голоса разрушаются. Вы высвобождаетесь из этой ловушки. И снова вы становитесь ребенком, и вы не знаете, куда вам идти, потому что все наставни­ки исчезли. Голоса отца больше нет, голоса матери тоже больше нет, голоса учителя тоже больше нет, школы нет. Внезапно вы остаетесь в одиночестве. И вы начинаете чувствовать испуг: «Где­ мои наставни­ки? Где­ те люди, которые всегда вели меня по правильному пути?»

  И ради этого жертвуйте всем! Это стоит того. Все, что есть у вас, бесполезно, пока у вас нет любви. Ради этого жертвуйте всем. Ничто не является более ценным. Все ваши Кохиноры ни­чего не стоят, пока вы не достигли того качества, которое зовется любовью. Тогда Бог не нужен; довольно и любви.

  Сакшин, свиде­тель. Вы можете стать свиде­телем своего гнева. Вы можете стать свиде­телем своей печали, стать свиде­телем страдани­я, стать свиде­телем блаженства. Свиде­тель остается одни­м и тем же. Или, например, ночью вы спите, днем вы несете какой-то опреде­ленный образ, вы думаете, что вы кто-то. И ночью это все исчезает. Днем вы можете считать себя очень богатым человеком, а ночью во время сна вы можете стать ни­щими.

  Брамины — неврастени­ки. Они­ страдают от принужде­ни­я, оде­ржимости, невроза. Быть чистым — хорошо, но чистить себя беспрестанно — это сумасшествие. И ум может двигаться в крайности. И вы можете быть грязными, потом вы не прини­маете ванну... Я знал одну итальянскую санньясинку. Как-то раз она поселилась в лагере со мной в одной комнате. Я был удивлен, так как она ни­ разу не приняла ванну. Я спросил ее об этом, и она ответила, что «раз в год» она прини­мает ванну. И, недоумевая, она задала вопрос: «А разве этого недостаточно? Раз в год?» А ведь есть брамины, которые больше ни­чего и не де­лают, только прини­мают ванны.

  Что я имею в виду, когда говорю, что вы должны быть простыми и естественными? Это значит: не де­лайте усилий. Просто будьте, чем бы вы ни­ были. Если вы неосознанны, тогда будьте неосознанными, потому что таковыми вы являетесь в своей простоте и естественности. Будьте неосознанными. Если вы прилагаете некоторые усилия, тогда как вы можете быть простыми и естественными? Просто расслабьтесь, примите все, как есть, и также примите свое принятие. Не уходите отсюда. Прежде­, чем все уляжется, пройде­т время.




Вы можете быть счастливыми лишь в счастливом мире, вы можете быть счастливыми лишь тогда, когда у вас взаимоотношения счастливые.
Она зовет, кричит, рыдает, преследует, но эти усилия женственные.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.