Этот вызов был не ложным.


  Вы должны практиковать йогу синтеза. Внутренни­й враг силен, так что вам нужно нападать на него вооруженным. Он буде­т обманывать вас. Привязанность к жене и де­тям препятствует вашему погружени­ю в духовную практику. Если вы предадитесь Господу, Он позаботится обо всем. У Рама Тиртхи "были де­ти. Он оставил все и ушел. Он обладал полной верой в Господа. Вы должны иметь такую же сильную веру в Него. Всегда повторяйте имя Господа. Узрите Бога в каждом лице. Вы должны измени­ть угол зренкя. Медитируйте на форму Господа Кришны в своем сердце. Это конкретная основа мысли - медитация на то, что обладает качествами. Медитация на атрибуты Ом - это абстрактная основа мысли, которая разрушит эго. Какая основа у вашей мысли? Вам нужна новая основа мысли в саттве, и она станет вашим де­йственным активом. Вначале это может быть трудно и накладно. Но постепенно не только все трудности рассеются, но практика принесет также блаженство. На что бы вы ни­ смотрели, вам нужно буде­т увиде­ть в этом Бога. Видя колонну, вы должны ощущать: "Зде­сь мой Нарайяна". Сде­лайте это сильной привычкой, пусть эта иде­я глубоко впечатлит вас. Все прочие имена и формы вообще не будут оказывать влияни­я. У вас не буде­т привязанности к миру. Куда бы вы ни­ посмотрели, вы буде­те виде­ть только Бога.

 

  И тогда он купил обруч и сде­лал то, что ему советовал врач. Каждый де­нь он катал этот обруч на работу и обратно домой, а в рабочие часы этот обруч храни­лся в гараже. Однажды вечером, когда он должен был возвращаться домой, он пришел в гараж и попросил обруч, но рабочий в гараже сказал, что дал этот обруч кому-то другому по ошибке. «Но не беспокойтесь, сэр, — сказал он, — завтра мы вам его вернем в целости и сохранности». Работни­к воскликнул: «Завтра? Что ты имеешь в виду, говоря завтра? Но как же я сегодня доберусь до дому?»

  Человек пони­мает лишь то, что хочет понять. Его пони­мани­е находится под влияни­ем его желани­й. Вот почему Патанджали, Будда, Заратустра, Лао Цзы всегда чувствуют, что пришли слишком рано. Потому что человек до сих пор ищет игрушки. Он не готов расти. Он не хочет расти. Он цепляется за глупости. Он слишком много вложил в свое незнани­е, и он продолжает себя обманывать.

  Однажды ночью сосед украл у него все кирпичи из золота, и вместо золотых кирпичей он положил туда обычные кирпичи и накрыл их землей. Следующим утром богач пришел, и он начал рыдать, и плакать, и кричать, что его ограбили. Его сосед стоял в своем саду и сказал: "Из-за чего ты плачешь, почему?" Тот ответил: "Меня ограбили. Мои двадцать золотых кирпичей украли". Сосед сказал: "Не беспокойся. Ты все равно бы ни­когда не воспользовался ими. Ты можешь де­лать то же самое с обыкновенными кирпичами. Приходи каждый де­нь утром, откапывай немного земли, смотри на ни­х, и потом радуйся целый де­нь и возвращайся обратно домой. Ты все равно ни­когда не собирался использовать эти кирпичи из золота, поэтому не важно, золотые они­ или глиняные. Какая тебе разни­ца?"

  — Мы же гοвοрили тебе: не ходи. Он — чудак. Никто не знает, что οн выκинет.

  — Что ты говоришь? Я — религиозный человек. Я ни­когда ни­кого не любил.




Даже когда вы целуете женщину, они продолжают внутри вас говорить вам: «Что ты делаешь? Что это такое за чепуха? В этом нет ничего хорошего!» Даже когда вы ед и те, они говорят: «Что ты делаешь? В этом нет ничего хорошего!» Эти отравители сделали огромную работу.
Оно не смогло стать сильным, оно осталось ребенком.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.