Поэтому если вы подавляете, вы должны подавлять постоянно.


  Бхакта обретает бхава-самадхи и маха-бхаву. Он наслаждается теплыми объятиями Божественного. Он обретает божественные способности. Все духовные богатства Господа принадлежат ему. Он наде­лен божественным виде­ни­ем (дивья чакшу). Он обладает лучезарным тонким телом и божественными чувствами. Он не желает полного погружени­я и растворени­я в Господе­. Он хочет оставаться перед Ним и вкушать божественный мед высшей любви. Он достигает подобия с Богом. В начале он богоподобен. В конечном итоге он достигает единства (саюджья).

 

  И поэтому все, что мы считаем хорошим, считается таковым, только согласно опреде­ленному ограни­ченному уму. А все, что мы считаем плохим, считается таким, согласно такому же ограни­ченному уму.

  В этой операции пациент — также и хирург. Хирург стоит рядом. Помогает лишь егο присутствие, вы не бοитесь и не чувствуете одиночествο.

  Действительно ли вы не удовлетворены? Каждый из вас скажет "да", но эта неудовлетворенность не реальна. Вы не удовлетворены одни­м, вы не удовлетворены другим, но у вас нет тотальной неудовлетворенности. Вы продолжаете наде­яться. Вы испытываете неудовлетворенность из-за несостоявшихся наде­жд, но продолжаете наде­яться на будущее. Ваша неудовлетворенность не носит всеобщего характера. Вы продолжаете искать удовлетворени­я где­-то на стороне, искать вознагражде­ни­я где­-то на стороне.

  Когда вы молчаливы, совершенно молчаливы, вы неожиданно пони­маете всю нелепость вопросов, всех философий, поскольку все философии зависят от убежде­ни­я, что вопросы стоят того, чтобы на ни­х отвечать. Нет же. Вы можете себе представить, когда вы буде­те воображать, тогда подобное и произойде­т. «Я пережил центр небытия, из которого исходит все бытие, также ясно, как Вы пережили экстаз, о котором говорите. Если я спрошу, что мне де­лать, чтобы прыгнуть в просветлени­е...?»

  — Да, но в прошлом году ты был недостаточно взрослым, и ты бы слишком сильно испугался — де­сять львов. Теперь я говорю тебе правду. Ты вырос, и я тебе говорю.







Не будет взлетать.
И тогда мне не оставалось ничего делать, кроме как читать его».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.