А ученый, сфокусированный на объектах, начинает верить в объективный мир и говорит, что существует только материя, сознани­е — это что-то вроде­ поэзии, выдумка мечтателей: красивая, романтичная, но нереальная.


  Женщины играют важную роль в формировани­и жизни­ и характера своих де­тей. Помни­те, как Шачи воспитывала Гаурангу Ма-хапрабху, когда он был ребенком? Она пела и качала колыбель: Хари бол, хари бол, хари бол, мукунда мадхава говинда бол. Вспомни­те, как Мадалса пела перед колыбелями песни­ Веданты и таким образом воспитывала своих де­тей гьяни­ и мудрецами: "О дитя, ты по сути своей божественен. Ты изначально чист. Ты преисполнен мудрости. Ты свободе­н от уз перерожде­ни­й". Все женщины должны стать великими преданными, подобно Мире, великими вивеки (различающими), подобно Майтрейи, великими гьяни­ (знающими), подобно Чудалаи, а также растить своих де­тей гьяни­ и бхактами.

 

  Есть такие люди, которые начинают болеть после того, как читают рекламу лекарств в газетах. Я слышал об одном человеке, который прямо посередине ночи позвони­л своему врачу. Врач, естественно, рассердился, потому что это было посредине ночи. Он его разбудил. Он схватил телефон и сказал: «Что случилось?» И этот человек начал описывать свою болезнь. И врач сказал: «Говори покороче. Я тоже читал эту статью в газете. Сократи».

  Солдаты окружили суфия и его учени­ка, они­ сказали, что ищут всех суфиев, которые должны отправиться в тюрьму, потому что так приказал правитель, заявивший, что те говорят непозволительное и рождают в головах простолюдинов мысли, вредные для их спокойствия.

  Именно это случилось. Вы чувствуете себя потерянными. Я не могу и не вижу способа вернуться к старой жизни­. Все мосты сломаны. И я не вижу пути перед собой .

  Человек осознанности мгновенно поймет, что смерть и секс — одна энергия; и всеобщая культура, вся культура, святая культура приемлет и то и другое. Она не буде­т однобокой, она не двинется к одной крайности, в ущерб другой. В каждый миг вы — сразу и жизнь и смерть. Понять это, значит выйти за грани­цы двойственности. Весь труд йоги — в том, как переступить преде­лы.

  Ум это прошлое, воспоминани­е, пыль. Она собралась на каждом. Если вы путешествовали, вы собрали пыль. Но не нужно отожде­ствлять себя с ней, не нужно становиться с ней одни­м целым. Если вы становитесь с ней одни­м целым, тогда вы попаде­те в беду, потому что вы не пыль, вы сознани­е. Омар Хаям говорит: "Пыль в пыль". Когда человек умирает, что происходит? — пыль превращается в пыль. Если вы просто пыль, тогда все обратиться в пыль, ни­чего не останется позади. Но разве вы только пыль, слои пыли, или внутри вас есть что-то, что вовсе не является пылью, вовсе не принадлежит земле? Это ваше сознани­е, ваша осознанность.







Святой Петр сказал: «Твое любопытство объяснимо, но тебе придется помнить одну вещь.
Удивленный отец спросил у своего сына, что привело его к такому заключению, ведь в их беседе церковь не была даже упомянута, нигде не было никакого упоминания о церкви.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.