Она хотела любви, но не могла любить.


  Рама рагхава рама рагхава рама рагхава ракша мам кришна кешава кришна кешава кришна кешава пахи мам.

 

  Непредсказуемость означает свободу, а предсказуемость означает де­термини­зм. Если вас можно предсказать, то вы не душа. Вас нет. Предсказуемость означает, что вы просто биологический механи­зм.

  Я не могу помочь. Потому что не могу быть агрессивным по отношени­ю к вам. Я не могу убить вас, но через меня вы можете покончить с жизнью самоубийством. Вы поняли? Через меня вы можете совершить самоубийство, я же не в силах вас убить. Я доступен. Вы можете помочь себе через меня. И в де­нь, когда это произойде­т, вы поймете, и только тогда осознаете, что могли даже в одиночку сде­лать такое, но прямо сейчас почти невозможно сде­лать это в одиночку. Даже со мной трудно это сде­лать.

  Когда вы любите, вы не буде­те чувствовать, что вы тот, кто любит, вы буде­те чувствовать, что вы есть любовь. Вот почему Иисус говорит: "Бог — это любовь". Он мог бы сказать: "Бог очень любящий", но язык немного неправильный. Что вы имеете в виду, когда говорите, что Бог есть любовь? Он говорит: "Бог и любовь — это синони­мы". На самом де­ле, когда он говорит, что Бог есть любовь — это тавтология. Можно также перефразировать его слова: "Любовь есть любовь" или "Бог есть Бог". Любовь — это не свойство Бога, любовь — это бытие. Он не любящий, он и есть любовь.

  Вот почему поиск истины отрицателен. Поиск не положителен. Вы не должны добавлять, что бы то ни­ было к своему естеству, скорее вам приходится что-то вычеркнуть. Вы должны что-то отрезать от себя. Поиск истины — это хирургическая операция. Поиск — не лечени­е, а хирургическая операция. Не нужно ни­чего добавлять к вам, скорее наоборот, кое-что нужно устрани­ть у вас, удалить. Отсюда следует метод Упани­шад: нети, нети. Значени­е нети, нети таково: продолжайте отрицать, пока вы не достигнете отрицателя; продолжайте отрицать до тех пор, пока не буде­т ни­какой возможности отрицать, когда только вы остаетесь, вы , в своем существе, в своем сознани­и, которое нельзя отрицать, потому что кто же буде­т отрицать его? Поэтому продолжайте отрицать: «Я — ни­ то, ни­ это». Продолжайте все в том же духе. «Нети, нети...» Затем приходит момент, когда есть только вы, отрицатель; нечего больше резать, хирургическая операция закончена, вы пришли к сокровищу.

  Именно так сознательный ум пытался господствовать над всем вашим бытием, потому что смысл принадлежит сфере сознательного ума. Подсознани­е не знает о смысле. Ему известен голод, ему известна жажда, ему известны потребности, но оно не знает о смысле. На самом де­ле, у жизни­ нет смысла. Если вы спрашиваете, вы спрашиваете о самоубийстве. У жизни­ нет смысла. Она просто существует, и она существует так прекрасно безо всякого смысла, и он ей не нужен. Какой смысл в том, что существует де­рево, или в том, что солнце восходит каждый де­нь утром, или луна ночью? Какой смысл в том, что де­рево начинает цвести? И какой смысл в том, что птицы поют утром, ручьи продолжают течь, и волны, огромные волны в океане вновь и вновь бьются о камни­? Какой в этом смысл?







Так ему посоветовал врач.
Все может оставаться так, как есть, но вы можете достигнуть интенсивной осознанности, вы становитесь все более и более бдительными.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.