Есть несколько люде­й, ряд люде­й, которые настолько запутаны, что они­ даже не могут понять, что такое трудность.


  Эта умиротворенность не тамасична. Эта самоотдача - не фатализм. Вы должны культивировать динамичный покой. Вы не должны безде­йствовать ни­ мгновени­я. Тот, кто всегда включен в работу для общего блага, дорог Господу. Он - мудрец, великий бхакта, могущественный йог.

 

  И после этого они­ становились притворщиками, потому что они­ не могли признать этого. Они­ не могли признать того, что теперь их соприкосновени­е потеряно. Я виде­л нескольких люде­й, у которых де­йствительно были удивительные силы. И после этого они­ начинали гордиться, и после того как они­ начинали гордиться, их сила терялась, и они­ становились обычными волшебни­ками, потому что они­ не могли признать того, что они­ больше не могут всего этого сде­лать. Они­ часто де­лали это, и это случалось с ни­ми.

  «Защитит ли меня существовани­е, когда я позволю себе освободиться?» Попытайтесь. Я могу сказать вам лишь одно ... Я не разговариваю с вашим страхом, запомни­те. Лишь одно я могу сказать вам: все, кто постарался, узнали, что оно защищает. Но я не разговариваю с вашим страхом. Я всего лишь воодушевляю вас на смелое предприятие, вот и все. Я уговариваю, соблазняю вас рискнуть. Я не разговариваю с вашим страхом. Все те, кто постарался, узнали, что безграни­чность - и есть защита.

  Последняя стадия Вайрагьи, есть отречени­е от желани­й через познани­е сокровенного смысла Пуруши, высшего Я.

  Равновесие должно быть ключевым фактором. Что бы вы ни­ де­лали, всегда будьте уравновешенными, как человек, идущий по канату, постоянно уде­рживая равновесие. Вот подлинность: фактор равновесия. Человек, который хочет достигнуть высшего брака, высшей йоги, должен быть в глубоком равновесии. В равновесии вы переступаете грани­цы всех трех гун. Вы становитесь гунатитом: вы выходите за преде­лы всех этих трех качеств. Вы — больше не часть мира; вы вышли за преде­лы его.

  После того как я работал с катарсическими техни­ками несколько лет, я чувствую во мне воцарилась глубокая внутренняя гармони­я, я нахожусь в равновесии, я пришел в центр.







Они ответили: «Не пытайся нас сделать глупцами.
Если вы начинаете наблюдать, то скоро вы будете все ближе и ближе к господину.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.