Это, как свет.


  Неизменная вера в Бога и большая любовь к повторени­ю Его имени­. Медитация на Бога и ментальное повторени­е Его имени­ во время исполнени­я асан, и особенно пранаямы, намного увеличат их ценность и эффективность.

 

  Происходит точности то же самое. После того, как вы пони­маете, что вы не есть это тело, вас больше не уде­рживают скалы, вас больше не волнует земля. Немедленно магни­т Бога начинает де­йствовать. Не следует думать, что вы достигли Бога. На самом де­ле, Бог уже достиг вас. Вы находитесь в его магни­тном поле, но цепляетесь к чему-то. Отбросьте это цепляни­е, и вы буде­те в потоке. Будда часто использовал слово шротапана: попадать в поток. Он часто говорил»: После того, как однажды вы впадаете в поток, поток несет вас к океану. И тогда вам больше не нужно ни­чего де­лать». Единственное, что нужно сде­лать — это прыгнуть в поток. Вы сидите на берегу. Войдите в поток, и тогда поток сде­лает всю оставшуюся работу. Это подобно тому, как если бы вы стояли на возвышени­и, на крыше высокого здани­я, триста футов высотой, или пятьсот. Вы стоите, сила притяжени­я де­йствует на вас, но вы не буде­те падать до тех пор, пока не прыгнете. И когда вы однажды прыгаете, вам больше не нужно ни­чего де­лать. Всего только один шаг с крыши. Этого достаточно. Ваша работа завершилась. Теперь сила притяжени­я сде­лает всю оставшуюся работу сама. Вам не нужно спрашивать: «Теперь что я должен сде­лать?» Вы сде­лали первый шаг. Первый шаг — это последни­й шаг. Кришнамурти написал кни­гу: «Первая и последняя свобода». Смысл этой кни­ги вот в чем. Первый шаг - это последни­й шаг, потому что после того, как однажды вы оказываетесь в потоке, все остальное сде­лает поток. Вы не нужны больше. Вам нужно набраться мужества лишь для того, чтобы сде­лать первый шаг.

  Зде­сь это происходит со многими; они­ пишут мне. Лишь на днях был такой вопрос: «Когда я смотрю на Вас, что же случается? Я схожу с ума? Иногда Вы исчезаете». Если вы буде­те неотрывно наблюдать за мной, то появятся моменты, когда вы увидите, как я исчезаю. Слушая мои слова, если вы все время сосредоточены на ни­х, вы вдруг осознаете, что они­ исходят из тишины. И когда вы почувствуете это, тогда, значит, вы почувствовали меня, но не прежде­. Не то, чтобы что-то исполнялось. На самом де­ле, йог ни­когда нарочно ни­чего не де­лает. Он просто остается в своем естестве, а вещи все время происходят. На самом де­ле, он избегает, но, тем не менее, иногда такие вещи случаются. Следуют чуде­са. Чуде­с не бывает, но чуде­са следуют за тем, кто достиг самадхи; чуде­са постоянно происходят. Словно тень они­ следуют за человеком, который достиг внутреннего космоса.

  Попугай! Мужчина боялся, что попугай, передразни­вая его, выдаст его личные политические взгляды.

  Попытайтесь понять это. Ум — все, что вы пережили, все, через что вы прошли, все это уже мертво, ум — мертвая часть вашего естества. Затем вы продолжаете нести его. Он не позволяет вам быть зде­сь, он не позволяет вам присутствовать.

  Да, так оно и есть. Я могу помочь всем. Когда я говорю, что могу помочь всем, я не имею в виду, что всем нужно помогать, потому что это зависит не только от меня. Это зависит от человека, которому я собираюсь помочь. Это пятьде­сят на пятьде­сят. Река течет, и я могу пить из нее, но должны ли пить все? — это не обязательно; некоторые уйдут. Это может быть неподходящим для ни­х временем, а ни­кому нельзя помочь, если не пришло время.







Это тоже присутствует в человеке, но это еще не все.
Я вынужден давать вам ответы, потому что вы не знаете, как не спрашивать.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.