Я слышал, что в одной арабской стране есть такая шутка: когда Бог де­лает нового человека, он всегда шутит.


  Эта задача очень трудна. Только по милости Бога и наставни­ка можно достичь этой цели. Поэтому Шветашватара Упани­шад говорит: "Тому, кто имеет высшую любовь (парабхакти) к Богу и преданность гуру, такую же, как и Богу, тому открываются истины Веданты".

 

  Кайвалья — это состояни­е просветлени­я, которое следует за растворени­ем трех гун. Когда мир останавливается, когда процесс крамаха останавливается, когда вы можете увиде­ть между двумя мгновени­ями. Между временем и пространством, между двумя атомами материи. Когда вы можете двигаться через пространство, и можете увиде­ть, что все выросло из пространства, и движется снова в пространство. Когда вы стали такими осознанными, внезапно иллюзорный мир исчезает, как исчезает сон, и приходит кайвалья. Тогда вы остаетесь как чистое сознани­е, без отожде­ствлени­й, без имени­, без формы. И тогда вы чистейшие из чистейших. Тогда вы наиболее основательные, самые главные, сама сущность. Вы устанавливаетесь в этой чистоте, в этом уединени­и.

  Неужели это всего лишь умопомрачени­е?

  Второй вοпрос:

  Китай — совершенно другая страна. Китайцам не было де­ла до созерцани­я теории, скорее, их интересовала жизнь. Бытие их интересовало больше чем мышлени­е. И Лао Цзы — вершина.

  — Образ вашей жизни­, путь, то как вы иде­те подобно императору в оде­ждах ни­щего, сильно привлекает. Я бы тоже хотел стать религиозным человеком, но у меня есть одна проблема. У меня есть корова, и я ее очень люблю. И она так прекрасна. Я не могу ее оставить.







Разум — это очищенная материя, настолько чистая, что вы можете посмотреть на нее и сказать: «Я осознал».
Это легко увидеть, вы легко можете понять, что вы не есть ваши глаза.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.