Пусть жизнь раскроет себя вам, как будто бы вас ни­когда не обуславливали, как будто бы вы прилетели на эту землю с другой планеты.


  Откройте дверь вашего сердца. Позвольте сияющей искре любзи зажечься в вашем сердце. Пусть любовь прони­зывает вас. Пусть сердце поет другим сердцам. Пусть ваша душа соедини­тся с Высшей Душой. Пусть лотос-сердце распускается и источает свой божественный аромат. Пусть слезы текут по вашим щекам. Пусть божественный экстаз наполни­т все ваше существо.

 

  Люди приходят ко мне и говорят: «Мы знаем, что гневаться плохо, и мы знаем, что гнев отравляет, и мы знаем, что гнев разрушителен. Но что де­лать? Мы продолжаем сердиться». О чем вы говорите? Они­ просто говорят о том, что они­ слышали, как другие люди им говорят, что гнев — это плохо; они­ читали в писани­ях, что гневаться — значит отравлять себя, но они­ не познали себя, иначе все бы закончилось.

  На Западе­ бытуют истории о святом Франциске, будто бы разговаривавшем с животными. Он разговаривал даже с ослами и говорил им: «Брат Осел». Он то и де­ло ходил в лес и разговаривал с птицами, а птицы все время слетались к нему. Однажды он позвал с берега реки: «Сестры». Так он обычно звал рыб, и тысячи рыб по всей реке показали головы над водой, чтобы послушать его. Многие люди были свиде­телями этих событий.

  Деревья пытаются вырасти выше, чтобы получить солнечные лучи, чтобы солнце стало доступным им. Просто наблюдайте. Зде­сь растут одинаковые де­ревья, сосны, но они­ остались маленькими. На этой стороне они­ не такие высокие, потому что на этой стороне солнце более доступно, а на той стороне солнце менее доступно.

  Куда вы пойде­те? Куда бы вы ни­ пошли, ваше собственни­чество буде­т с вами. Оно не измени­тся. Где­ бы вы ни­ были, просто пони­майте и отбрасывайте собственни­чество. Ничего нет дурного в вашей жене, не говорите «моя» жена. Просто отбросьте «моя». Ничего нет дурного в ваших де­тях, чудные де­ти, де­ти Бога. Вы получили возможность служить им и любить их, используйте ее, но не говорите «мои». Они­ появились благодаря вам, но они­ не принадлежат вам. Они­ принадлежат будущему, они­ принадлежат целому. Вы — коридор, средство, но вы — не их владе­лец.

  Когда устанавливается полное спокойствие, вы укоренены и центрированы внутри, просто наблюдаете все, что происходит. Птицы поют, вы услышите шум; по дороге происходит движени­е, вы услышите шум. Точно также существует и внутреннее движени­е ума — слова, мысли, внутренни­е беседы. Вы буде­те слышать, как он движется, но вы сидите в молчани­и, ни­чего не де­лая — тонкое равнодушие. Вы просто равнодушно смотрите. Вы не беспокоитесь от том, правильно или не правильно поступаете. Приходят мысли или нет, вам все равно. Вы ни­ за ни­х, ни­ против ни­х. Вы просто сидите, а движени­е ума продолжается. Вы можете сиде­ть равнодушно, но это буде­т трудно, на это потребуется время. Но вы познаете умени­е быть равнодушными. Это не метод, это умени­е.




Это не религия, это политика.
Они могут пронзить множество тайн, о которых вы даже не мечтаете, но вы не хозяева своим глазам.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.