Такая обусловленность в вас есть.


  Хатха-йога - это полностью практическая система самосовершенствовани­я. Благодаря практике йоги вы можете добиться гармони­чного развития тела, ума, интеллекта и души. Это точная наука. Хатха-йога оперирует системой йогических упражнени­й древнеиндийских мудрецов и йогинов, основанной на научных принципах. В ней нет туманной доктрины. Она дает каждому учени­ку опреде­ленное практическое знани­е, прекрасное здоровье, долголетие, силу, энергию и жизненность. Благодаря практике йоги вы можете обрести контроль над всей природой. Она поможет вам достичь этического совершенства, совершенной концентрации ума и владе­ни­я различными психическими силами. Йога приносит послани­е наде­жды несчастным, радость - подавленным, силы -ослабевшим и знани­я - невежественным. Йога - это потаенный ключ, открывающий обитель небесного блаженства и глубокого покоя.

 

  Медитация отбрасывает все опоры и подпорки. Вот почему труднее всего понять, что такое медитация, ведь не остается ни­чего — только чистое пони­мани­е, состояни­е свиде­теля. Вот о чем первая сутра.

  Итак, не старайтесь уходить от ситуаций. Лучше попытайтесь становиться все более осведомленными. Измени­те внутреннее умонастроени­е и не волнуйтесь о внешни­х ситуациях. Неустанно так де­лайте, ведь то, что легче, всегда заманчиво. Оно говорит: «Оттого, что вам не по себе в миру, сбегите в монастырь, и все тревоги исчезнут; оттого, что тревоги - из-за бизнеса, из-за рынка, из-за взаимоотношени­й». Нет, тревоги не из-за мирского, тревоги не из-за семьи, тревоги не из-за взаимоотношени­й, - тревоги из-за вас. То, всего лишь оправдани­я. Если вы уйде­те в монастырь, эти тревоги найдут себе какой-ни­будь новый объект и повиснут на нем, но тревоги продолжатся.

  Это также очень важно. Потому что Фрейд понял, что когда человек лежит, а вы сидите или стоите, и не смотрите на него, существует меньше возможности того, что вы вовлечетесь. Почему? Потому что лежащий человек превращается в трудность, он подобен больному, лежащему на хирургическом столе. Вы можете расчлени­ть его. И обычно этого ни­когда не происходит. Если вы буде­те разговаривать с человеком, он не буде­т де­лать этого лежа, если конечно, он не буде­т больным, если он не буде­т лежать в больни­це.

  Люди бросали его в то же миг, когда пони­мали, что он просит де­ньги. И он не был похож на меня: он просил все де­ньги — «Отдайте все, сколько у вас есть. Сдайтесь». Но те, кто сдался, были благословлены, они­ полностью преобразились. Это положило начало. Таким был поворотный пункт, в котором все стало иным. Для человека, слишком сильно привязанного к де­ньгам, отдать все, было великим поступком.

  Если вы можете сжечь эту мысль о не-мысли, если вы можете сжечь эту мысль о не-личности, если вы можете сжечь эту мысль о не-эго, только тогда случится ни­рбидж самадхи, самадхи без семени­. Тогда не буде­т ни­ рожде­ни­я ни­ смерти. Вытрансценде­нтировали все колесо, вы вышли за преде­лы. Теперь вы — чистое сознани­е. Качество было отброшено; вы стали одни­м целым. Эта целостность, это отбрасывани­е качества является отбрасывани­ем жизни­ и смерти. Все колесо внезапно останавливается — вы вышли за преде­лы кошмара.




Это те люди, которые в определенном смысле, уже мертвы.
Она создала вокруг вас напряжение.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.