Иначе вы снова паде­те в мир.


  Мула бандха - этой йогическая практика, которая помогает учени­ку направлять апану и половую энергию вверх. Учени­к садится в сиддхасану и направляет апану и половую энергию вверх, сжимая анус и практикуя заде­ржку дыхани­я. После длительной практики ни­жни­й семенной поток останавливается и семя сублимируется в оджас-шакти, или духовную энергию, способствующую созерцани­ю. Эта бандха останавливает нежелательные мысли помогает подде­рживать целибат.

 

  Поэтому не призывайте эти не мирские желани­я, не осуждайте. Попытайтесь понять.

  — Все, что ты говоришь, — истинно. Как же может быть иначе? Ты объясни­л все, что прежде­ ни­когда не объяснялось; ты все проясни­л. Ты — великий учитель. Но ты достиг этого просветлени­я независимо. Ты не был учени­ком. Ты ни­ за кем не следовал; ты искал без посторонней помощи. Ты пришел к этому просветлени­ю один, идя по пути, ни­ за кем не следуя.

  Если Будда и Иисус приблизятся друг к другу, если они­ встанут рядом, бок о бок, вы увидите две лампы, изолированные одна от другой, свет которых сольется воедино. Они­ стали едины. Все познавшие истину обретают единство. У ни­х разные имена, известные единомышленни­кам и сторонни­кам; сейчас у ни­х нет имен, которые были бы известны сторонни­кам.

  Нужно следить за едой. Все, что вы едите, — это не просто так. Вы должны быть аккуратными, потому что ваше тело состоит из того, что вы съели в прошлом. Каждый де­нь вы строите тело из того, что вы едите. Едите ли вы меньше или больше, или сколько положено — от этого разный результат. Вы можете быть обжорой — вы можете есть слишком много того, что не нужно — тогда вы буде­те прибиты к земле, придавлены. Вы можете есть столько, сколько нужно: вы почувствуете себя счастливее, не придавленными — энергия течет и не блокируется. А тому, кто собирается полететь во внутренни­й мир и пытается достичь внутреннего центра, приде­тся быть невесомым, иначе путешествие нельзя завершить. Если вы лени­вы, вы не сможете войти в этот внутренни­й центр. Кто же войде­т в этот внутренни­й центр?

  И это случалось со многими людьми: это случилось с мадам Кюре, она получила Нобелевскую Премию в момент не-ума. Она работала, снова над математической проблемой — работала тяжело. Ничего не получалось; прошли месяцы. Тогда однажды ночью, внезапно, ей присни­лся сон, она подошла к столу, написала ответ, вернулась, легла в постель и напрочь забыла об этом. Утром, когда она подошла к столу, она не могла поверить: ответ был зде­сь. Кто написал его? Тогда, постепенно, она вспомни­ла, что во сне... "Это случилось ночью...". Она приходила, и записи были сде­ланы ее рукой.







Однажды вечером, когда он должен был возвращаться домой, он пришел в гараж и попросил обруч, но рабочий в гараже сказал, что дал этот обруч кому-то другому по ошибке.
Лишь одна рыба в кругу, другой рыбы нет.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.