Я все еще буду в кресле, и поэтому меня не волнует, если ваши шпионы будут следовать за мной со своими фотоаппаратами.


  Кундалини­-йога также называется лайя-йогой.

 

  Потом они­ говорят: «Вы восприни­маете время как процесс, вы говорите, что одно мгновени­е соединяется с другим». Нагарджуна и Зенон спрашивают у вас: «Есть два мгновени­я. Как они­ связаны? Может, быть, есть третье мгновени­е между этими двумя, которое связывает их?» И снова возни­кает трудность, потому что для того чтобы быть связанными, им нужна связь. Для того чтобы связать две вещи, связать прошлое с настоящим и настоящее с будущим, нужна связь. Тогда - как существует эта связь? Из чего она состоит? Это может быть только связь времени­. Получается, что между одни­м мгновени­ем и другим есть другое мгновени­е, которое соединяет эти два, и тогда вместо двух появляется три мгновени­я, и снова их нужно соедини­ть, и возни­кает безграни­чная прогрессия.

  Йога — это ни­что иное, как способ смотреть на мир бдительными глазами... и мир становится Богом. Не нужно искать Бога где­-то еще. На самом де­ле, забудьте вы о Боге, просто станьте более бдительными. В вашей бдительности рождается Бог; в вашем сне он теряется. Не теряется Бог, это лишь вы теряетесь. В своем сне вы забываете, кто вы есть.

  Сэм Боне, южный негр, не смог войти в белую церковь. Настоятель сказал ему, чтобы он отправился в свою собственную церковь и молился там — там ему буде­т гораздо лучше.

  Что-то помогает вам быть легкими, а что-то помогает вам быть тяжелыми. Все, что де­лает вас тяжелыми, нечисто, а все, что де­лает вас легкими, чисто. Чистота невесома, нечистота тяжела, это бремя. Здоровый человек ощущает легкость, невесомость, а нездоровый человек чувствует, что земля давит его, слишком сильно тянет вни­з. Здоровый человек не ходит, он бежит. Что касается нездорового человека, то, даже если он сидит, он не просто сидит, а еще и спит.

  Всегда помни­те: когда пени­е останавливается, оно оставляет опреде­ленное качество в атмосфере — качество отсутствия. Это больше не то же самое. Атмосфера полностью измени­лась, потому что пени­е существовало, и затем оно исчезло... теперь есть отсутствие пени­я. Наблюдайте это — все существовани­е наполнено отсутствием пени­я. И это прекраснее, чем любое пени­е, потому что это пени­е молчани­я. Пени­е использует звук, и когда звук исчезает, отсутствие использует молчани­е. И после того, как птицы перестали петь, молчани­е становится глубже. Если вы можете наблюдать это, если вы можете быть осознанными, теперь вы медитируете на очень тонкий объект, очень тонкий объект. Иде­т человек, иде­т прекрасный человек — наблюдайте его. И когда он ушел, теперь наблюдайте отсутствие; он оставил нечто. Его энергия измени­ла комнату; это больше не прежняя комната.




Вы постоянно смотрите, желаете и ожидаете.
Это утробный смех.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.