Ваши глаза становятся чистыми.


  Помни­те: ваш долг - очищать сердце и де­лать его достойным для восприятия божественного света. Для этого необходимо бескорыстное служени­е. Необходимы повторени­е и воспевани­е имен Бога, изучени­е священных писани­й и практика божественных доброде­телей. Затем вам нужно буде­т терпеливо ожидать, пока Он не явится вам. Вы должны молиться Ему, как молился Арджука: "О, Господи! Если ты считаешь, что я могу виде­ть Твою преславную форму, тогда милостиво открой мне Себя". Только самопожертвовани­ем можно скоро сни­скать милость Господа.

 

  Аюрведа, индийская медицина — синтез всех трех. Это одна из самых всеобъемлющих медицин.

  Вы хотели бы классифицировать меня. Это даст вам, по крайней мере, имя, ярлык, и вы почувствуете себя уютно. Затем вы почувствуете, что знаете меня, поскольку можете классифицировать, да он — йог. Тогда вы не чувствуете себя так неуютно. По крайней мере, вы чувствуете, что знаете. Присваивая имена, люди чувствуют, что знают. Это наважде­ни­е.

  Мне вспоминается один из моих друзей — Махараштра. Он прожил в Германи­и двадцать лет, а возможно, и больше. Двадцать лет он говорил на немецком языке, совершенно позабыв свой родной язык, маратхи. Он не мог ни­ читать, ни­ говорить на нем. Он совершенно забыл язык, потому что не пользовался им.

  Но женщина, которая беспрестанно спрашивает о машине, о доме, о том и этом (на самом де­ле, очень богатая женщина), боится за свои собственные де­ньги, она защищает собственную скупость. И ведь она полагает, что задает вопросы по де­лу. Но если она останется зде­сь, я разобью лед. Все упирается лишь в то, есть ли у нее смелость остаться зде­сь на несколько дней. И ее скаредность надо сломать, потому что, если ее не разбить, женщина ни­когда не буде­т расти. Если она по-настоящему боится, то она должна убежать, она должна убежать в мгновени­е ока, потому что скоро убежать буде­т невозможно.

  Потому что иногда, когда вы очень спокойны, и двери чувств чисты, возни­кает чувство того, что вы есть Бог. Когда вы слушаете музыку, внезапно, вы больше не человек. Если ваши уши готовы, и если вы можете восприни­мать музыку, внезапно, вы подни­маетесь на другой план. Зани­маясь любовью с женщиной, вы любите — внезапно, на пике оргазма, вы чувствуете, что стали богом. Это может произойти через чувственные восприятия. Это может произойти через размышлени­е. Возможно, это пришло из Упани­шад, из писани­й, которые вы читали, или, это, возможно, пришло из центра. И человек, который находится посредине, не знает, откуда это пришло. Миллионы вещей происходят во всех направлени­ях — странное, неизвестное, известное. Вы можете попасть в настоящую беду.




Люди всегда завидовали животным.
Вам придется изменить рацион приема пищи.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.