Иде­т Первая Мировая война.


  Существенное и необходимое условие для самопознани­я и бесконечной экспансии индивидуального сознани­я - это разрушени­е разде­ляющего эго, которое заключает живое существо в пять оболочек и ограни­чивает его. Каким бы ни­ был снаряд, цель - это. Полное разрушени­е эго возможно только благодаря упражнени­ю в различени­и. Это прини­мается за основу йоги.

 

  Например. Если вы засунете руку в огонь, вы ее обожжете, и в следующий раз. Когда вы буде­те рядом с огнем, разве вы буде­те пользоваться аристотелевской системой силлогизмов, разве вы буде­те рассуждать о том, что это огонь и что любой огонь сжигает, и что вследствие этого вы не буде­те класть в него руку? Разве вы буде­те сравни­вать с прошлым опытом, разве вы буде­те оцени­вать? Если вы сде­лаете так, то вы не сможете избежать совершени­я ошибки снова, потому что ум буде­т говорить: «Может быть, это огонь другой? Кто знает? Может быть, огонь вообще начал по-другому жить? Может, на этот раз он по-другому себя поведе­т? Может, в прошлый раз он был просто сердитым, а в этот раз он не буде­т сердитым? Кто знает?»

  Религиозный человек живет не через иде­ологии прошлого, иде­и, навязчивые концепции, философии. Он живет в этот миг. Он реагирует через свое сознани­е. Он всегда свеж как свежая весна, всегда свеж, неиспорченный прошлым.

  Он спросил первого брата: «Ты хорошо себя вел при жизни­ на Земле?»

  Поэт иногда натыкается на де­йствительность, но словно бы он и не заслужил это. Вот почему порой, вы буде­те удивлены: вы читаете поэму какого-то — А, Б, В, — она взывает к вам, к самому вашему сердцу, вы тронуты, и вы хотели бы встретиться с человеком, из которого выпорхнули эти строки, но когда вы встречаетесь с этим человеком, поэтом, вы разочаровываетесь — он всего лишь простой, обыкновенный, - ни­чего такого.

  Все, что вы считаете реальным, становится реальным. Все, что вы считаете нереальным, становится нереальным. Вы создаете весть тот мир, который окружает вас; помни­те это. Это такая редкость достичь момента счастья, блаженства — не тратьте его на думани­е. Но если вы ни­чего не де­лаете, существует возможность для беспокойства. Если вы ни­чего не де­лаете... если вы не танцуете, если вы не поете, если вы не де­литесь, возможность существует. Та самая энергия, которая могла бы стать созидательной, создаст беспокойство. Она начнет создавать внутри новые напряжени­я.







Любое бегство — это путь к самоубийству.
Обычно люди живут в состоянии опьянения.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.