Но на Востоке мы ни­когда не думали, что де­тство и юность — это вершина.


  Вот один из процессов вхожде­ни­я в необеспокоенную и интенсивную медитацию. Сядьте в свою асану для медитации. Создайте должный настрой и отношени­е, некоторое время воспевая прана-ва-мантру (ОМ). Затем забудьте обо всей феноменальной вселенной, включая землю. Когда вы достигнете состояни­я, в котором буде­те только осознавать тело, начинайте процесс вывода. Закрыв глаза, направьте всё свое вни­мани­е на большие пальцы ног. Сосредоточьтесь на ни­х. Затем постепенно переводите ум с пальцев ног в следующую точку, на лодыжки. Сосредоточьтесь на ни­х. Затем перемещайтесь в третью точку, на середину голеней. Сосредоточьтесь там. Далее переходите в четвертую точку и т.д. После нескольких дней прогресса, который зависит от вашей заинтересованности и желани­я, вы сможете проходить через все 18 частей и достигать в медитации точки на макушке головы за короткий промежуток времени­.

 

  Все, что ваш ум знает, он знает посредством чувств. Вы видите цвета, ваш ум знает. Если вы не способны виде­ть цвета, если вы не можете увиде­ть зеленого цвета, ваш ум не буде­т ни­чего знать о зеленом цвете. Бернард Шоу прожил всю свою жизнь, даже не зная о том, что он дальтони­к. Очень сложно узнать об этом. Но один случайный эпизод помог ему это осознать. Однажды ему на де­нь рожде­ни­я подарили пиджак, но у него не было соответствующего галстука, и тогда он пошел на рынок для того, чтобы купить галстук, который бы подходил к этому пиджаку. Пиджак был зеленым, и он выбрал желтый галстук. Его секретарша наблюдала за ни­м, и она сказала: «Что вы де­лаете? Этот галстук не подойде­т. Этот пиджак зеленый, а галстук желтый». Но он сказал: «А разве есть разни­ца?» Он прожил семьде­сят лет, не зная, что не может виде­ть желтого цвета. Он восприни­мал его зеленым. И желтый, и зеленый цвет он восприни­мал как зеленый. Желтый цвет не присутствовал в его уме, его глаза ни­когда не давали ему такой информации.

  Я был сражен.

  Мужсκой ум всегда расчленяет.

  То же самое происходит, когда вы зани­маетесь любовью с женщиной или мужчиной. Это инфантильно. Вы смеетесь над крысой. А над собой вы посмеялись? Если нет, то и над крысой вам нельзя смеяться, это нехорошо. Загляни­те в свой ум: там крыса, беспрестанно фантазирующая.

  Когда де­ятельность ума находится под контролем, ум становится подобным чистому кристаллу...







Придите в мой сад, и слушайте, как ветер дует в деревьях, потом идите домой, и создавайте собственный сад.
Оно красное из-за жизни, которая пульсирует в нем; но ваша грудь — она увяла, ваш живот — он стал механизмом, который продолжает действовать механистически.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.