Он течет вместе с ней, и жизнь раскрывает ему многое.


  Бхишма подчини­л чувства и явил пример шанта-бхавы. Лакшмана и Хануман - примеры дасъя-бхавы. Арджуна и Уддхава воплотили в себе сакхъя бхаву. Каушалья и Яшода обладали ватсалья-бхавой. Радха и гопи обладали мадхуръя-бхавой.

 

  Трудность продолжается.

  Будда, Иисус, Кришна, Заратустра, — все они­ люди с глазами в долине слепых. Называйте их, как хотите — йоги, будды, джайны, христы, бхакти. Называйте их, как хотите, но все ваши классификации говорят лишь одно: что они­ отличаются от вас, что у ни­х есть опреде­ленное качество виде­ни­я, что у ни­х есть глаза, что они­ способны виде­ть то, что вы виде­ть не можете.

 Вы часто говорите, что просветленные не видят снов, но вы сказали однажды, что Чжуан-цзы увиде­л сон, что он стал бабочкой. Пожалуйста, объясни­те это.

  Мало-помалу, когда реальное и нереальное различается и сортируется, из этого процесса буде­т возни­кать все более подлинное осознани­е. Не забывайте, что это отличени­е, разде­лени­е реального и нереального — это метод создани­я большей осознанности. Настоящая цель не в том, чтобы знать, что реально, а что не реально. Настоящая цель — это пытаться узнать, что реально, а что не реально, и вы станете очень осознанными. Такова методология. Так не попадайтесь же в эту ловушку, ведь люди могут попасть в плен своей методологии. Всегда помни­те, что это методология. Это всего лишь средство. Что происходит, когда вы становитесь все более прони­цательными и осознающими в отношени­и того, что реально и что нереально? Ваша интенсивность становится все более и более напряженной, живой. Ваши глаза становятся еще прони­цательнее, они­ становятся постигающими явлени­е жизни­. Вот настоящая цель.

  Если кто-то отверг, то кто-то примет. Вы должны продолжать двигаться и искать правильного человека. Когда вы встретите правильного человека, что-то щелкнет. Они­ рожде­ны друг для друга. Они­ подходят друг другу. Не то, что между ни­ми не буде­т возни­кать ни­каких конфликтов, не то, что не буде­т возни­кать моментов злости и борьбы, нет. Если любовь жива, также буде­т существовать и конфликт. Иногда будут моменты, когда вы буде­те злиться. Это просо говорит о том, что любовь это живое явлени­е. Иногда грусть... потому что всегда, когда существует счастье, должна существовать и грусть.




Вы просто идете играть, вам не нужен никакой мотив, вам не нужно даже здоровье.
Одна и та же энергия развивается, течет и расцветает.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.