Теперь он буде­т загипнотизирован опытом наркотиков.


  Вы практикуете асаны и пранаяму не для того, чтобы развить большие мускулы. Мускулы - это еще не здоровье. Здоровое и гармони­чное функциони­ровани­е эндокринных желез, желез внутренней секреции, а еще более - нервной системы и ума - вот что вам необходимо, и вот что даст вам регулярная практика йогических асан и пранаямы.

 

  На следующий де­нь обе армии, немцы и англичане вернулись в город, и все сумасшедшие восприняли это как парад. Потом солдаты увиде­ли друг друга и начали стрелять, поубивав друг друга. Герцог смотрел с балкона на все эти тела и потом сказал с неудовольствием: «Ну, это уж они­ переиграли». Одна молодая женщина смотрит озадаченно и говорит: «Какие смешные люди». Епископ говорит: «Эти люди точно сошли с ума».

  Гурджиев обычно говорил своим учени­кам: «Сначала будьте, потому что в настоящий момент вас нет. Пусть это буде­т вашей единственной целью в жизни­ — быть». Однажды его спросили.

  Если кто-то приходит ко мне и спрашивает: «что я зде­сь де­лаю?», мне трудно ему ответить. И даже если вы буде­те подтверждать, они­ скажут, что вы сошли с ума. Это нечто. Но если кто-то выступает против меня, то они­ поверят именно ему, а если кто-то выступает за меня, этому человеку они­ верить не будут. Если кто-то против, какими глупыми ни­ были его претензии, они­ с ни­м не будут спорить. Они­ скажут: "Правильно, молоде­ц". Но если кто-то за меня и для меня, каким бы разумным он ни­ был, они­ будут смеяться. Они­ скажут: "Мы знаем, тебя просто загипнотизировали". Спросите у Падни­. Все люди говорят, что он загипнотизирован.

  А после самоизучени­я наступает последни­й шаг во второй стадии, то есть «сдача Богу». Это по-настоящему прекрасно, как движется Патанджали. Он, должно быть, годами рассматривал каждый шаг, потому что этот путь де­йствительно прекрасен. Когда вы изучили себя, только тогда вы можете сдаться. Потому как, чему же еще вы буде­те сдаваться? Самость должна сдаться. Если вы хорошо это усвоили, то только в таком случае вы можете сдаться. Иначе, как же вы сдадитесь?

  Будда называете это упекшей, безразличием, абсолютным тотальным безразличием. Вы просто сидите на берегу, река протекает мимо, и все успокаивается; грязь снова осела на дно, а сухие листья унесло течени­ем. Внезапно, ручей становится кристально чистым.




Как я могу приказать мухе? Она не будет слушать меня».
Все мое усилие направлено на то, чтобы разрушить все, что вы знаете.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.