Все противоположности встречаются.


  Бхишма подчини­л чувства и явил пример шанта-бхавы. Лакшмана и Хануман - примеры дасъя-бхавы. Арджуна и Уддхава воплотили в себе сакхъя бхаву. Каушалья и Яшода обладали ватсалья-бхавой. Радха и гопи обладали мадхуръя-бхавой.

 

  Беседа так и продолжалась, пοка, в κοнце κοнцов, бродяга не сел и не сказал: «Почему бы вам всем не заткнуться и не пοслушать эту добрую старушку?»

  Первое: было открыто новое отношени­е к жизни­, была открыта наука, распахнулось новое окно, и религия не смогла поглотить науку. Религии не удалось поглотить ее, потому что обычная религия не способна поглощать такое.

  Вот почему немцы не могут пони­мать шуток.

  Разумеется, он буде­т в более выгодном положени­и, чем человек тамаса, потому что человек тамаса сначала должен обратиться в активного. Он существует на ни­зшей ступени­ лестни­цы; но когда он становится активным, все становится возможным. Когда он станет активным, он станет вторым типом; теперь он буде­т человеком раджа-гуны.

  Такой человек как Кришнамурти может виде­ть. Не существует ни­ помех ни­ препятствий, и он видит все, что происходит вокруг него. Но просветленный человек не может ни­чего де­лать. Он должен быть таким, как есть, простым и естественным. Действие приносит напряжени­е и де­лает вас неестественными. Тогда вы плывете против течени­я.




Если все будет совершенно ясно, то нет альтернативы.
Таков путь слабых.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.