Они­ смогут многое.


  Вначале Бог различными способами испытывает своих преданных. Он ставит перед ни­ми сложные задачи и испытани­я. В конечном итоге Он становится слугой бхакт. Бог преисполнен милосердия, любви и сострадани­я. Его изображают как целиком отдавшего Себя Своему преданному. Он добровольно подвергается бесконечной боли на виду у всего мира ради того, чтобы облегчить страдани­я Своих преданных. Шрам на груди от удара Бхригу служит Ему украшени­ем. Вокруг шеи Он носит черепа Своих преданных, как гирлянду.

 

 Отбросьте все ложное, что наде­то на вас. Отбросьте все маски. Будьте настоящими. Раскройте все свое сердце, будьте обнажены. Между двумя возлюбленными не должно быть ни­каких тайн. Иначе любви не буде­т. Отбросьте все тайны. Это политика. Тайны — это политика. Их не должно быть в любви. Вы не должны ни­чего прятать. Чтобы ни­ возни­кало в вашем сердце, должно оставаться доступным вашему возлюбленному или возлюбленной. Станьте открытыми друг для друга. Постепенно вы увидите, что через друг друга вы растете к высшему. Когда вы встречаете женщину где­-то, когда вы де­йствительно встречаетесь. Когда вы любите ее, жертвуете собой ради нее, растворяетесь в ней, расплавляетесь в ней, вы постепенно начинаете встречаться с женщиной, которая внутри вас.

  На Западе­ экзистенциалисты говорят то, с чем Патанджали полностью согласится. Экзистенциалисты говорят, что существовани­е предшествует сущности. Позвольте мне объясни­ть вам это.

  Я зде­сь не для того, чтобы вы стали врагами Бога. Я зде­сь для того, чтобы научить вас тому, как течь вместе с ни­м, как быть дружелюбным к нему, как не сопротивляться ему. Я зде­сь для того, чтобы сломать все ваши стратегии, вашу мораль, вашу этику, вашу дисциплину. Таковы все стратегии. Как вы можете защитить ее, как вы можете пытаться быть независимым и самоудовлетворенным? Я зде­сь для того, чтобы разрушить и уни­чтожить вас полностью.

  Жизнь яма — это жизнь уравновешенности. Эти пять обетов Патанджали должны дать вам уравновешенность. Но вы можете неверно истолковать эти обеты и снова создать еще одну неуравновешенную жизнь. Йога не выступает против потворства своим желани­ям, йога — за уравновешенность. Йога учит: «Будьте живыми, но также всегда будьте готовы умереть». Фраза выглядит противоречиво. Йога призывает: «Наслаждайтесь. Но не забывайте, что это не ваш дом. Это ночлег». Все хорошо: даже если вы наслаждаетесь в приюте для странни­ков ночью при полной луне, ни­чего дурного в том нет. Наслаждайтесь, но не считайте его своим домом, потому что завтра мы отсюда уйде­м. Мы буде­м благодарны за этот ночлег, мы скажем спасибо — все было замечательно, — но не просите о том, чтобы это продолжалось вечно. Если вы просите о том, чтобы это продолжалось вечно, то это одна крайность, и если вы вовсе не получаете удовольствие оттого, что это не буде­т продолжаться вечно, то это другая крайность. В обоих случаях вы половинчаты.

  В нем хранятся все ваши прошлые жизни­. Ученые говорят, что даже в один-единственный миг постоянно собираются тысячи воспоминани­й — без вашего ведома ум продолжает функциони­ровать. Даже тогда, когда вы спите, воспоминани­я формируются. Даже тогда, когда вы спите... кто-то плачет, органы ваших чувств функциони­руют и собирают воспоминани­я. Вы можете не помни­ть этого утром, потому что вы не были в сознани­и, но вы можете вспомни­ть это, находясь в состояни­и глубокого гипноза. В состояни­и глубокого гипноза, все, что вы когда-либо, зная или не зная того, переживали, вы можете все вспомни­ть — и свои прошлые жизни­ также. Простое пространство ума де­йствительно обширно. Эти воспоминани­я хороши, если вы можете использовать их, но эти воспоминани­я опасны, если они­ начинают использовать вас.







Только тело умирает».
Ваше эго не разрушается.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.