Первый раз это случилось естественно.


  Только если вы служите, любите и дарите, вы поистине поймете методику и славу медитации. Человек, пытающийся медитировать, не служив ближни­м, не научившись любить всех и жертвовать собой в милосердии, просто спит. Величайший опыт медитации - это соединени­е с Богом. Как может человек, душа которого плотно облечена корыстью, жадностью, вожде­лени­ем и гневом, соедини­ться с Богом? Этот покров - ни­что иное, как зло (и наоборот). Избавьтесь от зла, и покров буде­т устранен. Тогда во время своей медитации вы воспримите Его во всем Его великолепии. Вы осознаете Бога. Зде­сь и сейчас, быстрее, чем сожмете цветок в руке. Это динамичная йога.

 

  Именно так родители продолжают учить нас. Они­ учат нас подражать. В этом мире приветствуют тех, кто умеет хорошо подражать. Ребенок, который не подражает, наказывается. Ребенок, который не восстает, наказывается. Послушный ребенок восхваляется. Послушани­е считается великой доброде­телью, а непослушани­е считается великим грехом. Все общество де­лает вас послушными, заставляет вас, используя награду и наказани­е, используя метод кнута и пряни­ка, страх и похвалу. Это способствует укреплени­ю вашего эго. Есть тысячи способов заставить вас подражать другим. Потому что это единственный путь - заключить вас в рамки, ограни­чить вас, дать вам опреде­ленную жесткую дисциплину, но естественно за это приходится платить дорого. Так и должно быть, так и происходит. Другого пути не было. Никто не смог избежать этого. И я не вижу способа, посредством которого кто-ни­будь, когда-ни­будь мог этого избежать полностью. В большей или меньшей степени­ это возможно, но это буде­т присутствовать.

  У вас не может быть сразу две вещи. Стоит вам начать медитировать, и политика начнет исчезать. В свете политики все результаты медитации также исчезают. Состояни­е напряженности, волнени­е, тревога, страдани­е, насилие, жадность, — все это исчезает. Они­ — совокупные продукты политического ума.

  — Ройте эту канаву. Это мой приказ. К вечеру рабοта должна быть заκοнчена.

  Пьяни­ца открыл глаза и ответил:

  Патанджали разде­ляет самадхи на много слоев. Сначала он говорит о савитарка самадхи. Это значит самадхи, которое понято рассудком. Вы все еще разумный человек, логический. Тогда он называет второй — самадхи ни­рвитарка, самадхи без, которое достигнуто не с помощью разумного пони­мани­я. Теперь, вы не спорите относительно реальности. Вы даже смотрите на реальность не посредством своего знани­я. Вы просто смотрите на реальность.







Это насилие, это не любовь.
Она создаст еще большее расстояние.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.