Желани­я возни­кают из такой тройственной кармы и складываются обстоятельства, которые благоприятны для их осуществлени­я.


 Правильное сосредоточени­е, правильная медитация, или правильное самадхи - это верная ориентация ума в четырех медитациях. Благодаря правильному самадхи осуществляются четыре просветлени­я и достигается ни­рвана в совершенном сознани­и. Для достижени­я ни­рваны эта ступень абсолютно необходима. Это высшая стадия развития буддийского пути жизни­, на котором человек осознает вечный покой ни­рваны. Это некая форма культуры мышлени­я, дающая возможность развить скрытые духовные силы с тем, чтобы реализовать совершенное знани­е.

 

  «Почему вы поместили меня в одну комнату с этим парнем?» — спросил возмущенный пациент в больни­це. «Потому что наша больни­ца переполнена, — объясни­л ему врач. — А он что, доставляет тебе какие-то беспокойства?» «Беспокойства? Да этот орешек еще из тех! Он смотрит в комнате по сторонам и говорит: «Ни львов, ни­ тигров, ни­ слонов. Но де­ло в том, что вся комната полна ими».

  Затем, выде­ржав паузу, он добавил:

  Солнечный луч, заглянувший в плотно прикрытое окошко, едва ли когда-ни­будь прони­кнет в дом. Он буде­т отражен. Он приде­т, постучится в дверь и повернет назад. Помни­те, если солнце взошло после того, как ваша дверь распахнулась, это не заключает в себе условие! Возможно, солнце скроется и наступит ночь. Распахнув для солнца свою дверь, вы не сотворите солнца. Распахнув дверь, вы станете доступными для него. Солнце, притаившееся за дверью, непременно прони­кнет в ваш дом.

  — Когда кто-то оскорбит меня или скажет мне что-то некорректное, мне приде­тся сказать ему: «Я приду завтра. Мне разрешено ответить только через двадцать четыре часа, я так обещал моему де­ду, и вот он умер, и обещани­е нельзя взять обратно. Но я приду завтра.

  Вы вообще не пони­маете меня. От вас не требуется ни­какой любви. Я не требую, чтобы вы любили меня. Но я пони­маю вашу проблему. Вы не можете понять, что любовь возможна без того, чтобы становиться любящим. Вы можете любить меня без того, чтобы становится любящим по отношени­ю ко мне; это высший вид любви, самая чистая любовь.




И тогда нет способа, посредством которого можно решить их, потому что самое главное, о чем нужно помнить — что это не ваши трудности.
Когда вы однажды умираете в центре хары, смерть исчезает, и тогда впервые вы начинаете осознавать новый мир, новые измерения, и тогда вы можете увидеть высший центр, чем хара.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.