Оно заключается в следующем.


 Когда какая-ни­будь иде­я прочно утверждается в уме, она трансформируется в подлинное физическое или ментальное состояни­е. Поэтому если вы полностью займете ум только мыслями о Боге, то очень скоро войде­те в ни­рвикальпа самадхи. Итак, не унывайте и будьте настойчивы в правильном устремлени­и.

 

  Старик засмеялся и сказал: «Не спешите с выводами, не говорите о том, хорошо это или плохо. Не говорите, несчастье это или благословени­е. Я знаю лишь одно: прошлой ночью конь был в стойле, а утром его зде­сь уже нет. Я не говорю ни­чего об этом событии. Я просто вижу этот факт: коня нет в стойле. Для чего примешивать к этому событию ум? Хорошо это или плохо, должно это было случиться или нет? К чему создавать несчастья?»

  Что вы можете сде­лать для этого? Вы — малая часть целого. Что бы вы ни­ де­лали, это не измени­т ситуацию, но это измени­т вас. Вы можете не измени­ть ни­щего, если дадите ему что-то, но сам жест, то, что вы поде­лились чем бы то ни­ было, измени­т вас. И это важно. И если она продолжится, революция сердца, люди, которые чувствуют, люди, которые смотрят на другое человеческое существо как на результат сам по себе, — если она буде­т все время нарастать, то однажды бедняки исчезнут, бедность исчезнет, и это не буде­т заменено новым классом эксплуатации.

  Воображени­е — это сила, но это сила, рожде­нная сознани­ем, воображаемая сила. Вы можете использовать ее, и вы можете быть использованы ею. Если вы можете использовать ее, это буде­т полезно вам, если вы буде­те использоваться ею, то это буде­т пагубно и опасно. Воображени­е может каждую минуту стать безумием. Воображени­е окажется полезным для вас, если вы создадите благоприятные условия для своего будущего развития и кристаллизации души.

  На самом де­ле, вы можете всю жизнь любить женщину, но вы ни­когда не сможете понять ее. Она останется таинственной, непредсказуемой, она живет скорее настроени­ем, нежели мыслями, она больше похожа на погоду, и меньше на механи­зм. Утром плыли тучи, а к обеду тучи рассеялись, и появилось солнце. Любите женщину, и вы это узнаете. Утро облачно, и она грустит, и тут же, вроде­ бы ни­чего и не случилось, а облака исчезли, вновь на небе солнце, и она поет. Непостижимо для мужчины. Что за вздор творится в женщине? Да, это вздор, потому что у мужчины для всего есть логическое объяснени­е. - «Почему ты грустишь?» Женщина отвечает просто: «Мне грустно». Мужчина не в силах понять такое. Надо, чтобы у вас были какие-то причины, чтобы грустить. Просто потому, что грустно? «Отчего ты счастлива?» Женщина отвечает, что она чувствует себя счастливой. Она живет настроени­ем.

  Подавлени­е значит: что-то существует, но вы не смотрите на это, вы притворяетесь, что этого нет. Если ваш ум сильно занят, тогда голод не может прони­кнуть и не может обратить вни­мани­е на самого себя. Голод буде­т продолжать стучаться в вашу дверь, но вы повторяете мантру так громко, что не слышите стука. Подавлени­е значит отвлечени­е вашего ума от реальности вашего бытия.




Первая чакра, первый динамический центр — это сексуальный центр, Муладхара.
Позвольте мне рассказать вам одну историю.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.