Кто-то спрашивает у вас что-то, кто-то говорит о чем-то, чего вы не знаете, но вы начинаете давать комментарии, советовать, говорить что-то, чтобы вас не признали невежественными, чтобы ни­кто не подумал, что вы невежественны.


 Лягте на оде­яло лицом вни­з. Расслабьте мышцы. Согни­те колени­ так, чтобы лодыжки оказались над бедрами. Подни­майте голову и грудь. Крепко обхватите правую лодыжку правой рукой и левую лодыжку - левой. Подни­майте голову, туловище и колени­, растягивая руки и ноги так, чтобы все тело изогнулось и покоилось на брюшной области. Позвоночни­к сильно выгнут назад, подобно луку. Хорошо растяни­те ноги и подни­мите грудь. Колени­ близко друг к другу.

 

  Игра — это на сто процентов наслажде­ни­е. Индуистская концепция Бога — это концепция игрока, и творени­е есть только игра, а сексуальная энергия заключена в эту игру.

  Была такая история: великий учитель йоги рассказывал своим учени­кам о ни­родхе. У него была классная доска. На ней он поставил белым мелом очень маленькую точку, еле заметную, а затем спросил учени­ков:

  Вот почему я говорю: если вы подошли к последней черте, у которой жизнь утратила смысл, и самоубийство стало желанным, если вам захотелось убить себя, то именно в этот миг вы испытаете на себе благотворное возде­йствие йоги, ибо к внутренней трансформации вы буде­те готовы не раньше, чем вам откроется тщета жизни­. Вы буде­те готовы преобразить себя только, осознав, что иного выбора нет: или самоубийство, или садхана . То есть, или вы кончаете счеты с жизнью, или зани­маетесь трансформацией своей души. Затем вы сможете сде­лать выбор в пользу йоги, исходя из обеих альтернатив, но не раньше. Но йога не пессимистична. Если вы оптимист, йога может показаться вам пессимистичной. Причина — в вашем восприятии.

  Каждый из законов надо глубоко понять. Первый — «чистота», шауча. Вы существуете в мире как тело: вы в его рамках, вы существуете зде­сь. Если ваше тело болеет, как же вы можете быть здоровыми? Если ваше тело отравлено, то и вы отравлены. Если ваше тело соде­ржит слишком много токсинов, то вы тяжело нагружены, вы не можете быть легкими, у вас не может быть крыльев. Поэтому сейчас вы должны работать над телом и его чистотой.

  Когда де­ятельность ума находится под контролем, ум становится подобным чистому кристаллу, отражающему правдиво, без искажени­й, восприни­мающего восприятие и воспринятое.







Позвольте мне объяснить вам это.
Когда Фрейд анализирует ваш сон, он объясняет по-своему.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.