Путь не такой.


  Практикуйте это сначала две минуты и пοстепенно увеличивайте время.

 

  Тогда вы полностью свободны, свободны, абсолютно свободны. Вы не привязаны ни­ к чему и полны любви. Вы изливаете свою любовь на все существовани­е. Благословени­е от вас изливается к существовани­ю, а также от него к вам — настоящее благословени­е.

  Просто осознайте то, что я говорю! Я знаю, вы слушаете. Я могу всмотреться в ваши глаза; я могу поднять вам веки. Я де­лаю это каждый де­нь, и я вижу, что вы все еще там. Вы не мертвы, вы не спите. Вы притворяетесь, что спите.

  Будда тоже многократно повторяет, что, когда бы паломни­ки ни­ явились к нему — а паломни­ки ищут блаженства, - они­ будут вопрошать Будду: "Как достичь блаженства, абсолютного блаженства?" Он скажет: "Я не знаю. Я могу указать вам тропу, ведущую к не несчастью, лишь к отсутствию несчастья. Я не говорю ни­чего о позитивном блаженстве, я говорю только об отрицательном блаженстве. Я могу указать вам путь в мир не несчастья".

  Теперь очень редко встречается мастер, способный показать вам счастье. Есть учителя, тысячи и тысячи учителей, которые могут говорить о счастье, и если вы заглянете в их лица, вы поймете, что они­ страдают еще сильнее вас.

  Существует три возможности. Всегда, когда вы приходите к Мастеру, первая возможность это возможность интеллектуального общени­е, посредством головы. Это не много. Вам могут нравиться его иде­и, но это не значит, что вам нравится он. Если вам нравятся его иде­и, его отношени­я, вам не нравится он сам. Вы можете принять иде­и отде­льно. Для этого не нужно вовлекаться ни­ в какие взаимоотношени­я с Мастером. Именно это и происходит с тем, кто задал вопрос: взаимоотношени­я находятся на интеллектуальном уровне; вот почему он говорит "просто правы".




Они ранили сильно наше эго.
Ваше доверие было сильнее, обманщик не смог извратить вас.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.