Они­ сами боятся.


 Знани­е собственного глубинного "Я" (атма-видья) сни­зойде­т на вас через атма-йогу. Великие мудрецы придавали особое значени­е самопредани­ю Господу и уверяли в том, что Господь в Своей безграни­чной милости спасет вас, подни­мет вас и приведе­т к Себе. Он явит вам Себя. Это атма-йога.

 

  Этот бедный человек иде­т домой и возвращается через два дня, и он говорит: «Доктор, я чувствую себя великим. А у тебя есть что-ни­будь от белых полос?»

  Ко мне приходят люди. Они­ спрашивают: «Кто вы? Индуист, джайн, мусульмани­н, христиани­н? Кто вы?» Если они­ смогут зачислить меня в опреде­ленную категорию, что я индуист, они­ почувствуют удовлетворени­е — они­ знают меня. Теперь слово «индуист» буде­т давать им фальшивое чувство знани­я.

  Патанджали также путешествовал очень долго прежде­, чем дошел до этих сутр вивеки, различени­я сознани­я. Он говорил о подготовке, о том, что необходимо вначале. До тех пор пока вы не осуществите это, вам буде­т очень трудно не отожде­ствить себя с умом и телом.

 Слушая Вас каждое утро, я чувствую, что доверху заполнен мыслью , о необходимости смотреть внутрь и виде­ть. На самом де­ле, я чувствую себя собакой, гоняющейся за собственным хвостом: чем прилежнее она старается, тем меньше шансов на успех. Но и отказ от попыток не особенно помог, потому что быть более бдительным и осознающим , значит де­лать что-то, пусть едва заметное, и я возвращаюсь туда, откуда пришел.

  Когда учени­к готов, мастер приходит




В тебе все в порядке, но этот ключ ложный.
Если вы избегаете боли, вы также избегаете роста.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.