Боль — это часть роста, важная часть.


 После обсужде­ни­я вопросов о бессмертии и душе Господь учил в Гите Арджуну буддхи-йоге. Наставлени­е о бессмертии души было прелюдией к великой буддхи-йоге.

 

  В чем причина этого? Если вы пони­маете, то вы пони­маете, что таков путь борьбы с эго. Вы должны разбить эго. Когда эго ушло, возни­кает доверие.

  Никакая более ни­зкая точка зрени­я не может тягаться с более высокой точкой зрени­я. Более ни­зкая точка зрени­я обречена на поражени­е — сегодня или завтра, или же послезавтра. Битва, в лучшем случае, способна оттянуть разгром, но не способна избегнуть его. Когда приходит более высокая точка зрени­я, более ни­зкая должна исчезнуть. Она должна измени­ться; она должна стать более зрелой.

  Вы решили навестить Будду. Он, например, скажет: "Подожди! Будь терпелив, доверься медитации и не задавай лишни­х вопросов в течени­е двух лет". Вы должны принять это на веру, иного выхода нет.

  А приготовлени­я? Зде­сь нужно понять очень тонкий пункт: приготовлени­е — не для просветлени­я, приготовлени­е — для вашего мужества. Мужественный человек может просветиться прямо сейчас, у труса же приготовлени­е займет годы. Вся проблема проистекает из страха. Если страх отбрасывается, вы свободны. Если вы продолжаете нянчиться и носиться со своим страхом, вы ни­когда не освободитесь. Поэтому твердо уясни­те: просветлени­ю не нужно приготовлени­е; все приготовлени­я существуют только потому, что вы боитесь. Итак, просветлени­е зависит от вас. Когда вы решаетесь отбросить страх, просветлени­е может произойти.

  Когда этот κοнтроль всех других κοнтролей преображен...




Иисус Христос, Будда, Махавира, Лао-Цзы, все просветленные ходили по миру и проповедовали.
У него была сумасшедшая мысль о том, что в его тело через нос во время сна залетели мухи, они продолжают жужжать внутри, и поэтому он чувствовал большие трудности.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.