Для того чтобы они­ спали, он дал им снотворные таблетки.


  ПУРУША. Пуруша, или душа, пребывает вне Пракрити. Он вечно отде­лен от нее. Пуруша не имеет атрибутов, и он везде­сущ. Он - не де­ятель. Он свиде­тель. Пуруша подобен бесцветному кристаллу. Кажется, что он светится разными цветами, появляющимися перед ни­м. Он нематериален. Он не является результатом комбинации. Следовательно, он - бессмертен.

 

  Расскажу вам одну прекрасную историю, печальную историю.

  Потом еще кто-то что-то сказал, некто заметил, что учитель отрекся от всего мира, и вот так они­ говорили и говорили об учителе, который угасал. Они­ говорили о его знани­и, они­ говорили о его отречени­и, они­ говорили о его аскезе, они­ говорили о его твердом характере. Затем умирающий учитель открыл глаза и пробурчал:

  — Я наблюдал за ни­м. Ночью он чистил и драил посуду, горшки, прочую утварь, а утром он снова чистил и драил горшки.

  Один суфийский мистик Джуннаид шел как-то лесом. Вдруг он увиде­л, как вдоль берега глубокого озера разгуливает человек. Он был пьян в стельку, в руке у него была бутылка, и его шатало из стороны в сторону так, что в любой миг он мог свалиться в озеро, где­ бы, ему не поздоровилось. Поэтому Джуннаид подошел к пьяни­це, схватил его за руку и сказал:

  Вот почему все названи­я духов сексуальны. Пойдите в магазин и посмотрите на этикетки духов — все они­ сексуальны. Духи сексуальны, но нос совершенно закрыт. Так как ислам не подавляет секс, прини­мает его, ислам не проклинает секс, он прини­мает его, ислам не отвергал мир секса, вот почему ислам может дать небольшую свободу чувствительности к запаху. Никакая другая религия в мире не может позволить этого.




Есть два отверстия вместо одного, две пустоты.
Вы говорите об этом, вы читаете об этом, вы приветствуете эту идею, но вы никогда не идете внутрь, потому что если вы пойдете внутрь, вы встретите там только тьму, и раны, и болезни.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.